yachtadelta (yachtadelta) wrote,
yachtadelta
yachtadelta

Categories:

готовим Серёгу

Пахота идет от рассвета до заката - готовим Серегу. С утра пытались оживить его движок, не получилось, потом ветряк - с тем же результатом. В перерыве таскали его лодку двумя дингами к причалу, потому что нужно было электричество береговое. Вечером пришел на лодку, наскоро перекусили и стали изучать по книжкам про Серегин предстоящий маршрут. Нашли сайт, на котором надо запрашивать разрешение на вход на Гаваи, куда он собрался.

Стали передавать имя сайта Сереге по рации, а у него еще рация садится - не слышно ни хрена. Ленка, она же сертифицированная радистка, взялась передавать - "эс, как русское", потом "Ж, как наше Г" потом "эс, как доллар" - знаете, женщины так по телефону говорят - забавно очень. Я, открыв рот, и слушая, как они безуспешно пытаются друг друга понять, судорожно понимаю, что мы же на корабле! А на корабле, как я где-то слышал, есть своя азбука. Типа Papa-India-Zulu-Delta-Uniform-Yankee Oscar-Tango Sierra-Uniform-Delta-Alfa - английские слова с первыми буквами, означающими букву.

Але-але, к вам едет Иванов - Кто? - Иван-Василий-Андрей-Николай-Онаний-Виктор - Господи, кто все эти люди??? И тут также. Достал умную книжку, вырезал страничку с алфавитом, приклеил над рацией. За одно узнал, что "RODJER" означает "Я понял"; AFFIRM - "Да"; OVER - "Прием" и так далее. Очень занятно. Теперь я, наверное, смогу правильно в рацию говорить. Не прошло и два года.

Подверглись мы бактериологической атаке. Виноват, однозначно, островитянин по имени БОрис. Милейший человек - окончил два института, автор шести книг, офицер Французского Легиона в отставке. Французский Легион - это как раз тот, который "...день-ночь-день-ночь мы идем по Африке... и только смерть-смерть-смерть, окружает всюду нас..." марш, который моя мама мне вместо колыбельной пела, когда к ним гости приходили. Как сейчас помню, лежишь в кроватке, уснуть не можешь - за стеной гуляют во всю, а мамка придет, колыбельную споет, душевно так, аж слеза прошибает, и засыпаешь спокойно.

А о чем это я? А да - короче приехал БОрис - (это как раз он Серегу, после того как тот синал SOS подал, в бухту затаскивал) - сидит и почесывается. Я ему - ты чего БОрис ерзаешь? Сидеть не удобно? - Нет, все хорошо, просто я сейчас на лодке был, а мы там фумигацию от тараканов провели. - Каких тараканов? - вскользь интересуюсь - Да здоровые, говорит, живучие как лошади.

Две недели назад мы одну бомбу в лодке взорвали (это дословный перевод с французкого - смысл - аэрозоль распылили) , сейчас вторую рванул. - А эти две недели где были? - А в доме на берегу жили, в лодке-то нельзя - Ааа...., понял, понял, понял - отвечаю. БОрис ушел. Часа через два, слышу - Ленка: Андрей, подойди.

Когда люди долго живут друг с другом, то по обращению они могут понять очень многое. У Ленки есть игривое Андрюшка, обычное Андрюха, ну и так далее. Официальное Андрей, означает пи-ец среднего размера. Не окончательный и не представляющий острой опасности для жизни - там другое обращение - а такой, средненький, но жесткий. Когда накосячил здорово, и требуется загладить и искупить. Прижав уши, спускаюсь в рубку. - Это что?

За то время, пока взгляд прослеживает линию от указательного пальца до объекта, мозг судорожно напрягается, в попытке вспомнить косяк. Дело в том, что время, прошедшее с того момента, как мужчину ткнули носом, ну, например, в чужую заколку в его машине, до того момента, как из его рта вылетит "так это же мы твою маму с дачи перевозили, наверное она и забыла" - говорит опытной женщине гораздо больше, чем сама отмазка. И желательно, за те милисекунды, которые нужны для перефокусирвки зрачка, эту отмазку уже придумать, что бы высказать ее сразу, легко и непринужденно, как бы играючи. Сейчас отмазка не придумывалась, мозг одназначно давал понять, что за последнее время косяков не было.

Время истекло, зрачек сфокусировался. Господи! Реально - лошадь. Размером с палец, два уса, как спички, черные перламутровые крылья, рыжее в подпалинах брюхо, мускулистые напружиненные ноги - реальный убийца. Я аж взвизгнул. Давненько этого не делал.

- Я: Стой, не шевелись.

- Л :Стою

- Полотенцем его не возмешь

- Однозначно

- Тарелкой накрыть?

- Не успеть. Он резкий, как понос

- А что есть?

- Бита бейсбольная в носу

- Размахнуться не получится, а без размаха уйдет

- Варианты?

- Аэрозоль есть какая?

- От комаров

- Это ему на один глаз, ну ладно, давай...

Вот теперь лежим и думаем, где две недели на берегу жить

ВОПРОС-ОТВЕТ:

вопрос : Андрей, Лена, доброго времени суток! Сегодня, как и обещал, пошел класть еще денежек -очень хочется продолжения увлекательного чтива..... У меня автомат принял только 1000 руб! Я пытался еще одну кинуть, а монитор этого ящика пишет мне. что мол превышен лимит..... Я что то не так делаю???? Или Ваш кошелек распух на столько, что в него уже не лезут купюры? Тогда я искренне рад за вас)))) Если предположить, что действительно денежек к Вам поступило столько что превышен лимит (может, только суточный? завтра попробую еще раз), то стоит завести еще один кошелек? И размером побольше, кошелек-рюкзачек))))). Ну, шутки шутками, помогите разобраться-может. что не так делаю? С уважением Максим

ответ: Максим, огромное Вам спасибо за поддержку. Всё вроде исправили, должно работать))

вопрос: Андрей, привет, Наташа.

Ну, вы молодцы!!!

Мы следили за вашим передвижением, читали все обновления на всех ресурсах, всячески вам сопереживали. Почти как сами прошли. Приятная инфа по поводу отсутствия страшной дороговизны на Маркизовых.

Мы занимаемся гнутым бушпритом. Сняли его, повезли копировать в мастерскую. Всю долго. Ждали ответа от хозяина, который хотел 800 баксов в начале, которых у нас нет, долго с ним торговались, в конце концов он дал добро на то, чтобы мы сделали сами в мастерской, что будет дешевле. В начале он говорил, что только Али должен делать, который тотально оборзел по ценам.

У нас пришел шторм, как раз когда мы были на Табоге, перенервничали там.

Подумываем, что пойдем в декабре, тогде ветра уже чуть поворачивают.

У нас тоже блог на жж, так что можете давать ссылку интересующимся krugosvetka_spb или с сайта вход в "блог".

Оранжевая стальная лодка, это большая такая? Если я правильно поняла, то это Бен и Росанжела с детьми. Бен тут был год наш лучший дружбан. Столько с ним было пережито... Это у него дайвинговый компрессор. Привет ему. Лодка его, кстати, на Украине была построена. Да, у нас там много друзей-знакомых должно быть с кем мы тут месяцами общались...

Обнимаем крепко, Лене огромный привет!!!

Андрей, хотела спросить. Как у вас с иммиграцией сложилось? Вам дали три месяца? У вас же в паспорте должны стоять ограничительные сроки, типа виза с 1 октября по 1 января, а вы пришли наверняка позже, чем дата входной визы. Дали оставшееся по штампу или со дня прибытия три месяца?

ответ:Наташа, виза с 01-10-12 по 01-02-13 мы вошли 22-10-12 - вот и все. Но, тут (на Маркизах - далее не знаю) несколько месяцев просроченной визы - абсолютно в порядке вещей ЕСЛИ ВЫ СИДИТЕ ТИХО. Нам даже по секрету сказали, что у жандармерии катер не на ходу. Про залог даже не спросли, не вздумайте пратить 200 Е за агентские услуги. Да, на лодке Бен. Очень вас любит.

Может вам пойти по весне с народом? Чего осталось-то - первые в феврале пойдут? 4 мес - пролетит, не заметите.
Subscribe

  • Фильм "Эпсилон-начало" доступен для просмотра.

    Друзья, пока судно бункеруется и балластируется перед плаванием, предлагаю вспомнить, как все начиналось. Впервые и вновь. Как строили Эпсилон. Фильм…

  • Старт Эпсолон

    В среду 12 июня жду вас с 18 часов на пристани стадиона «Трудовые резервы». Адрес Москва ул. Лодочная д. 10 вход к строению 8. Вход свободный. Но.…

  • Через Россию

    События имеют свойство кучковаться, удивительны образом переплетаться и взаимодействовать. Не успел я объявить инстаграм-акуцию 100 дней #dostarta

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Фильм "Эпсилон-начало" доступен для просмотра.

    Друзья, пока судно бункеруется и балластируется перед плаванием, предлагаю вспомнить, как все начиналось. Впервые и вновь. Как строили Эпсилон. Фильм…

  • Старт Эпсолон

    В среду 12 июня жду вас с 18 часов на пристани стадиона «Трудовые резервы». Адрес Москва ул. Лодочная д. 10 вход к строению 8. Вход свободный. Но.…

  • Через Россию

    События имеют свойство кучковаться, удивительны образом переплетаться и взаимодействовать. Не успел я объявить инстаграм-акуцию 100 дней #dostarta