Хэллоуин



31 октября Хэллоуин (Лена).
1
Празднование было назначено в соседней деревеньке, до которой идти и идти. Идти предстояло в темноте. Страшновато. За неимением машины решили подойти туда на лодке, а то кто знает эти их дороги. Готовится стали заранее, надо же было костюмы придумать, разогреться 2
3
С наступлением темноты в деревню стал стекаться народ. Самое интересное -ограничений по возрасту нет, все вместе и взрослые и дети
 4
5
6
При входе столы с реквизитом: хочешь сам раскрасься, хочешь разрисуют (кстати забесплатно, да и вход тоже свободный)

 7
Ну а дальше в бар за пивом и общаться ( из напитков только пиво и всевозможные воды, соки. Еда и напитки за свой счет)

 8
9
10
11
Потом выступление местной группы , очень даже не плохо. 12
13
14
15
16
Ну а за полночь-дискотека 17
18
19


От Андрея:

Пока ребята готовили костюмы, поплыл на разведку. Да и не только - когда нас пригласили, обещал помочь с инсталяцией сцены. Подплыл к пляжу, привязал динги к какой-то палочке. Народу - десятка два - рокгруппа и добровольцы - знаю в лицо уже почти всех. Привет, привет, кто не знаком - это Андрей, отважный русский капитан. - Ой, Андрей, а чего это у вас динги отвязался? - Фак - динги медленно, и, явно хихикая про себя, отплывал от пляжа, демонстрируя всем мое умение вязать узлы. Черт, вот неудобняк-то. Спускаюсь на пляж, чувствуя спиной взгляды всей тусовки. Работа заброшена, всем интересно - а как русский в воду полезет - в панталонах, али без? Меня этот вопрос тож интересует сильно. Если в панталонах - то потом работать в мокрых соленых шортах на жаре - здрасте стертые "ети". Выбор сделан - движением стрептизера страсываю шорты, и ныряю в воду. Мерзавец-динги схвачен, гордо вылезаю на берег в чем мать родила, по взглядам понимаю, что заработал плюсик.
Сцена построена, до начала часа два. Еду на лодку перекусить, забрать ребят. Стемнело, с берега звуки настаивающей инструменты группы - время ехать. Грузимся в динги, на пляже хорошо его привязываем и, колоритной троицей идем к площадке. Перед площадкой - освещенная прожектором дорожка, по которой проходят все гости - с пляжа и от парковки. Что-то типа канской лестницы - что бы все могли разглядеть наряды вновьприбывших. Торжественно вступаем в свет софитов - и тут Борю прорывает на бесконечно длинный анекдот про Леонида Ильича, который он и рассказывает в лицах, с миникой и жестами членов политбюро. Мы с Ленкой понимаем, что прервать расказчика невозможно, остается вместе со всеми смотреть, как вскакивает спросони Черненко, а Устинов лишается глаза. Успокаивает то, что со стороны действие напоминает ритуальный танец приветствия. Как поняли сию пантомиму Островитяне - неясно, но, скорее всего, благосклонно.
А вообще все было ОЧЕНЬ эффектно - залив Океана, вокруг горы, полнолунее, Островитяне в костюмах хелуинской тематики, музыка, танец разгоряченных тел, одноногая певица зажигает так, что мороз по коже. Буйство плоти, одним словом.
Спасибо за рассказ и за фотографии. И отдельное спасибо за Филатова. А можно еще маленькую просьбу? Если бы фотографии не шли совсем впритык - мне кажется, они бы лучше смотрелись, а то очень сливаются, особенно когда похожая цветовая гамма. Спасибо большое, что увеличили формат. Если их еще отделить друг от друга - будет смотреться отлично.

Интересно, чем обусловлено то, что из алкогольных напитков на вечеринке только пиво? Тем более, что за свой счет. У них по этой части строгие правила? Типа, как в России, когда на массовых мероприятиях запрещают торговать крепким алкоголем, во избежание пьяных эксцессов. С вискарем по веселее вечерок прошел бы, как мне кажется.)
Спасибо за рассказ! Очень экзотично ))