yachtadelta (yachtadelta) wrote,
yachtadelta
yachtadelta

Category:

Проект лодки для жизни под парусом. Критерии выбора.

Понятно, что человека, обошедшего вокруг света, и построившего идеальную (с его точки зрения) лодку для длительных плаваний, станут спрашивать. В том числе и о том, почему я выбрал для постройки проект, немного странноватый на первый взгляд. Желающие строить свои лодки трепетно разворачивают бумажные распечатки, или показывают чертежи на планшетах – Андрей, смотри, смотри, какая красивая лодка! Что ты скажешь об этом проекте? Да, красивая. Согласен. И что дальше? Вам же жить на ней, а не картинкой в рамке любоваться!
Что бы не повторять по многу раз одно и тоже, я решил сформулировать свою точку зрения на то, каким критериям должно удовлетворять судно, на котором можно будет высунутся из-за мыса Горн, или на год затеряться среди атоллов Южных морей Тихого океана. Ведь помимо очевидных параметров – прочности, остойчивости и т.п., есть далеко не очевидные вещи, которые понимаешь, только просидев три года в консервной банке. Итак, берите приглянувшийся вам проект лодки, и сравнивайте основные характеристики. Считайте баллы, это еще и тест вашего будущего судна.

Читать далее
Subscribe

  • Фильм "Эпсилон-начало" доступен для просмотра.

    Друзья, пока судно бункеруется и балластируется перед плаванием, предлагаю вспомнить, как все начиналось. Впервые и вновь. Как строили Эпсилон. Фильм…

  • Старт Эпсолон

    В среду 12 июня жду вас с 18 часов на пристани стадиона «Трудовые резервы». Адрес Москва ул. Лодочная д. 10 вход к строению 8. Вход свободный. Но.…

  • Через Россию

    События имеют свойство кучковаться, удивительны образом переплетаться и взаимодействовать. Не успел я объявить инстаграм-акуцию 100 дней #dostarta

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments