Пятидесятилетие

Удалось на славу. Заключительные гости разъехались под вечер в воскресенье, что – с учетом старта праздничных мероприятий в среду – очень неплохой показатель моего физического состояния и прочности психики. ТТТ – не сглазить.
А можно, можно же подарками похвастаться?
От семейства я получил в подарок видеокамеру с хорошим оптическим стабилизатором, что очень важно на борту при качке. Спасибо вам, родные!
Друзья скинулись на якорную лебедку для Эпсилон. Подбор якорного оборудования – один из самых сложных вопросов при комплектации любой лодки, не говоря уж о тридцати тонном экспедиционном судне, на котором отправляются считать пингвинов. Как и все оборудование на борту, якорная система, конечно же, будет дублироваться. Раза три, если не четыре. В первую очередь ставим якорный набор «для хорошей погоды» – лебедка полтора киловатта, сто пятьдесят метров цепи десятки и якорь-плуг полсотни килограмм. Этого набора должно хватить до выхода из Средиземного озера.
Сейчас вы подарили мне лебедку. Спасибо вам, уважаемые! Производитель Quick, оборудование серьезное и надежное. Мореман дал возможную скидку, за что им также глубокая признательность. Не рекламы ради, а исключительно пользы для, сообщаю, что у них в магазине сейчас зимние скидки, и очень неплохо с ассортиментом. Если уж совсем по секрету, то 1,5 кВт лебедка для Эпсилон в Мскве обошлась мне совсем немного дороже, чем 1 кВт для Delta, которую покупал в Амстердаме. Одной и той же фирмы. Как так может быть? Сам не очень понимаю. Так что, если планируете покупку морского оборудования, тянуть до весны не стоит.



Невероятно трогательный подарок – фильм «ЭПСИЛОН/начало» от Марии Богдановой. Спасибо, дорогая! Два года работы, терабайты видео, и… минимальный бюджет. Пока я строил самое бюджетное (в мире?) экспедиционное парусное судно, Мария снимала самое бюджетное кино. И это ни какое-то хоум-видео, нет, это полноценный пятидесяти минутный документальный фильм со всеми полагающимися озвучками, анимациями и прочими киношными наворотами. Смотрится на одном дыхании, барышни к финалу начинают всхипывать. Сам слышал.
На премьеру фильма в НИКФИ пришли человек сто, хотя зал рассчитан на двести. Не пришли люди, в визите которых я был почти уверен, (возможно, прав Гребенщиков в том, что долгая память хуже, чем сифилис?), зато было много новых заинтересованных лиц, и это радует. К тем, кто не пришел, мой вопрос – а что вы делали в среду вечером с 19 до 21? Буду благодарен за честный ответ, он мне важен, очень хочется понять, что мешает нам общаться в реале. Банальная лень и общий пофигизм? Усталость и равнодушие к происходящему? Или это я что-то не так делаю, и даже и не стоит пытаться организовывать мероприятия?
СПАСИБО всем, кто меня поздравил – очно или в сети, спасибо за пожелания и подарки, спасибо за вашу поддержку проекта Эпсилон, и, самое главное, за вашу веру в существование тропиночки на острова-в-океане.