yachtadelta (yachtadelta) wrote,
yachtadelta
yachtadelta

Categories:
Море, нет Океан ощущений, встечь, историй и новых друзей подарила нам встреча с Седовым. Постепенно, как улягутся первые эмоции, будем обо всем рассказывать. А сейчас, благодаря тому, что мы стоим в зоне хорошего интернета - наши задолжности - приключения на архипелаге Тиамоту.

Часть первая - атолл Манихи. (От Лены)

Читая дневники различных яхтсменов , всегда удивлялась: почему такой здоровый архипелаг обходят стороною. Даже наша "книжка номер раз" описала только одну стоянку на Тиамоту. Стало любопытно. Решили посмотреть , что же это такое , дабы самим узнать и другим рассказать. Итак, стояка первая - атолл Манихи. Как учили в школе, как показано на карте,так все и есть на самом деле. 

1

По форме похож на женский браслет: овал с разрывом - это проход во внутрь атолла.

2

Вход не свободный, а четко по времени. В неурочные часы лучше не суваться, все равно ничего не получится (учитесь на чужих ошибках, читай- наших). Заходили дважды.Капитанец говорит, что натерпелся страху, - была бы точность позиционирования по-хуже, вполне могли цепануть коралл. У меня же от такого рафтинга аж дыхание перехватило.

3

3-1


Внутри атолла красота: песок, пальмы, кораллы.

4

5

6

Достижений цивилизации нет: отели закрыты, ни инета , ни банка, ни кафе. Вернее кафе есть, но готовит оно только " а-ля сендвичи" и только пару часов в день.

7

Пустые набережные и только у магазинов ( их здесь аж два!) встречаются люди.

8

9

10

В магазине можно купить только самое необходимое и то, если прищло судно- доставщик. Парадокс, но рыбу здесь купить нельзя, вся рыба отправляется на Папеэте. Пришлось организовывать пикник из мороженого мяса. Расположились прямо на набережной, где накануне местные заготавливали копру. Оставшаяся от этой процедуры гора кокосовой скорлупы очень нам пригодилась для разведения костра.

11

12

Туамоту знаменит черным жемчугом. Жемчуг здесь на всех представительницах женского пола, жемчуженные фермы- основной доход для жителей. Отправляется он так же на Папеэте, где цена его возрастает в несколько раз.

13

На каждом острове архипелага обязательно есть своя церковь. И она не простаивает, на службе собирается не мало народу. Сейчас церковь своими силами реставрируют.

14

Будет растятье из перламутра

15

16

Светильники будут из ракушек

17

Вообще - ракушки основное украшение городка

18

Для передвижения внутри атолла нужен или сверху или вперед смотрящий, т.к кораллы вылезают в самых неожиданных местах

19

В том числе - и на якорной стоянке - наша цепь застряла за коралл на глубине 16.5 метров. Сначала пытались отцепить сами

20

Потом соорудили батискаф с камерой

21

Ничего не помогло, пришлось обратиться к местным ныряльщикам

22

Умаявшись за день, вечерами с нетерпением ждали захода солнца

23


Subscribe

  • Фильм "Эпсилон-начало" доступен для просмотра.

    Друзья, пока судно бункеруется и балластируется перед плаванием, предлагаю вспомнить, как все начиналось. Впервые и вновь. Как строили Эпсилон. Фильм…

  • Старт Эпсолон

    В среду 12 июня жду вас с 18 часов на пристани стадиона «Трудовые резервы». Адрес Москва ул. Лодочная д. 10 вход к строению 8. Вход свободный. Но.…

  • Через Россию

    События имеют свойство кучковаться, удивительны образом переплетаться и взаимодействовать. Не успел я объявить инстаграм-акуцию 100 дней #dostarta

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments