Таити, Папеэте

Таити, Папеэте

От Лены

О Таити мы все знаем с детства, благодаря одному мультяшному попугаю. Почему авторами было выбрано именно это место? Не понятно. Ведь вся Французская полинезия - это необыкновенная природа, бирюзовая вода и запахи цветов тиаре.

1 


Но все же почему то все знают только Таити.
Таити же – это остров- столица . Если на других островах природа и тишина, то здесь цивилизация. И поэтому, как и полагается всем столицам здесь расположены музеи

2 

3 

4 

Парки

5 

6 

7 

супермаркеты с изобилием вкусной еды,

8 

хорошие рестораны и бары,

9 

с концертными программами по выходным.

10 

В барах не забывают о русских туристах, включив в меню специальный коктейль ( причем здесь лимон объяснить не могут).

11 

Кстати в барах есть счастливый час, когда пиво наливают бесплатно.
Город и окрестности интересные, есть что посмотреть

12 

13 

14 

15 

16 

Можно взять на прокат автомобиль , но дорого (от 100 долларов и выше ), такси тоже не дешево - поездка по городу около 20, ночью дороже. Можно объехать остров на автобусе ( автобус приличный . стоимость проезда 200 франков).
Машин много. По утрам и вечерам почти всегда пробки из пары десятков машин, полицейские лениво поглядывают по сторонам, нарушать пдд здесь не принято.

17 

В выходные город пустеет. Пляжей в городской черте практически нет, поэтому все на байдарки, яхты, доски, паромы, плавучие домики и уплывают на соседний остров, благо до него близко .

18 

19 

20 

21 

22 

С интересом узнали, что когда то главой правительства ФР. Полинезии был русский- Александр Леонтьев. А его брату, популярному политику, Борису Леонтьеву поставлена даже памятная доска ( с этим связана какая то таинственная история в истории Таити, т.к он на пике своей популярности он загадочно исчез).

23 

Судя по встречающимся надписям, русские здесь появляются , но редко .

24 

25 

Наступил декабрь, а с ним на Таити начался влажный сезон. Частенько льют дожди, но тепло +27.
Но когда моросит дождь и видишь желтые листья, полное ощущение что скоро осень.

26 

27
Красота там у вас.

А про Бориса Леонтьева я что-то слышала. Только, по моим воспоминаниям, его нашли мертвым. Он баллотировался на высший пост на Маркизах и добивался их отделения от Французской Полинезии. Там же живут и другие родственники генерала Леонтьева, который после революции в России уехал туда. И не захотел обучать своих детей русскому языку.

Собственно, вот это, нашла:

"Царский генерал Максим Леонтьев был командующим русским экспедиционным корпусом на Балканах – 10 тыс. наших солдат лили кровь под Салониками за интересы англо-французского капитала. Когда наступила Революция, Леонтьев резонно решил не возвращаться в Россию, а обосновался во Франции. ... Громкими делами эта антисоветская группа прославиться не успела, ... В этот же год Леонтьев продал всё своё имущество во Франции, и вместе с генералом Смолиным, семьями офицеров Попова и Мироманова уехали во французскую тихоокеанскую колонию Таити.

На Таити Максим Леонтьев занялся тем, чем успешно занимался во Франции – туристическим бизнесом. Гостиницы, рестораны, яхт-клубы – всё это и сегодня хорошо кормит его потомков (активы этого клана оцениваются в 80 млн. евро – что для 280-тысячной Французской Полинезии является очень большой суммой). К тому же Леонтьев, в отличие от других белоэмигрантов, выбрал верную стратегию – почти полный отказ от русскости, вхождение в западный истеблишмент. Он вступает в масонскую ложу, ... А его дети уже перемешались с туземной элитой – полинезийскими вождями племён и бизнесменами ...

Усилия деда не прошли даром: три внука – Александр, Борис и Игорь выбились в западную элиту. Глубже всех во власть вошёл Александр Леонтьев (Alexandre Léontieff). Родился в 1948 году, окончил университет Ренна, доктор экономических наук. Его друг и масон Гастон Флосс стал толкать Алекса в политику. ...

В 1987 году Александр Леонтьев начинает собственную политическую борьбу: порывает со Флоссом и основывает собственную политическую партию Te Tiarama – национал-демократического толка, но вершиной его карьеры становится пост премьер-министра Французской Полинезии, ...
Леонтьев формирует коалицию из местных партий «за независимость Полинезии». На посту премьера он продержался 4 года, ... в 1997 году «федералы» начинают суд над Алексом Леонтьевым по обвинению в коррупции. Он получает 2 года тюрьмы. ... В 2009 году в возрасте 60 лет он умирает от сердечного приступа.

Ещё трагичнее сложилась судьба его брата Бориса. Он тоже был в политике, основатель партии «Новая Звезда» (Fetia Api) – такое же нацдемовское движение, как и было у его брата Александра – за автономию Полинезии, ...
Дело о смерти Бориса Леонтьева было закрыто только спустя 9 лет – в 2011 году. В 2002 году он и его три соратника по партии потерпели крушение на частном самолёте в океане. Это так считается – ни обломки самолёта, ни тем более тела 4 партийных деятелей так и не были найдены. Долгое время оставалась одна зацепка – некий таитянец, объявленный позже мошенником, писал семье Леонтьевых, что видел Бориса в заложниках на острове Вануату. При задержании этот таитянец был убит полицией, а его друг получил 9 лет тюрьмы якобы за вымогательство...."
Взято отсюда: http://mosmonitor.ru/articles/travel/leontevy-pravyacshij-klan-na-taiti.html