Таити, Папеэте

Таити, Папеэте

От Лены

О Таити мы все знаем с детства, благодаря одному мультяшному попугаю. Почему авторами было выбрано именно это место? Не понятно. Ведь вся Французская полинезия - это необыкновенная природа, бирюзовая вода и запахи цветов тиаре.

1 


Но все же почему то все знают только Таити.
Таити же – это остров- столица . Если на других островах природа и тишина, то здесь цивилизация. И поэтому, как и полагается всем столицам здесь расположены музеи

2 

3 

4 

Парки

5 

6 

7 

супермаркеты с изобилием вкусной еды,

8 

хорошие рестораны и бары,

9 

с концертными программами по выходным.

10 

В барах не забывают о русских туристах, включив в меню специальный коктейль ( причем здесь лимон объяснить не могут).

11 

Кстати в барах есть счастливый час, когда пиво наливают бесплатно.
Город и окрестности интересные, есть что посмотреть

12 

13 

14 

15 

16 

Можно взять на прокат автомобиль , но дорого (от 100 долларов и выше ), такси тоже не дешево - поездка по городу около 20, ночью дороже. Можно объехать остров на автобусе ( автобус приличный . стоимость проезда 200 франков).
Машин много. По утрам и вечерам почти всегда пробки из пары десятков машин, полицейские лениво поглядывают по сторонам, нарушать пдд здесь не принято.

17 

В выходные город пустеет. Пляжей в городской черте практически нет, поэтому все на байдарки, яхты, доски, паромы, плавучие домики и уплывают на соседний остров, благо до него близко .

18 

19 

20 

21 

22 

С интересом узнали, что когда то главой правительства ФР. Полинезии был русский- Александр Леонтьев. А его брату, популярному политику, Борису Леонтьеву поставлена даже памятная доска ( с этим связана какая то таинственная история в истории Таити, т.к он на пике своей популярности он загадочно исчез).

23 

Судя по встречающимся надписям, русские здесь появляются , но редко .

24 

25 

Наступил декабрь, а с ним на Таити начался влажный сезон. Частенько льют дожди, но тепло +27.
Но когда моросит дождь и видишь желтые листья, полное ощущение что скоро осень.

26 

27
Про Леонтьевых.
Эко дело, люди даже в "раю" чего-то делят, суетятся, хрень правда какая-то в человеческом обществе и правда надо друг другу УЛЫБАТСЯ чаще, прощать и жить осознавая что МЫ ВСЕ находимся на маленьком острове под названием ЗЕМЛЯ в необъятном океане Вселенной, тогда возможно и принимать друг друга будем роднее(хотя это из области фантастики, к сожеленью)