Хлебное дерево

от Лены

Хоть и считается , что картошка для россии не родной корнеплод, а завезенный, но надо сказать, что у нас ей повезло. Про весь мир не знаю, но за половину уже сказать могу. Европа тоже ест картошку, только в отличии от россии выбирает мелкую, а- ля горох. Кстати в магазинах она и дороже крупной. А вот другое полушарие и острова Тихого, - эти страны заменяют ее чем ни попадя. Платанасами ( по виду похожи на бананы), корнями юкки, бататом . Здесь же еще очень популярно хлебное дерево. Почему его называют хлебным если плод имеет вкус картошки не понятно. Итак вот оно .

1 


Срываем плод,

2 

надо быть аккуратным, потому что обильно течет белый молочный сок. А дальше поступаем как с сырой картошкой. Можно очистить, нарезать на тонкие ломтики и обжарить в масле. Получается что-то типа чипсов,

3 

под пиво замечательно идет . А можно запечь в костре , при этом пахнет действительно печеной картошкой. Потом ее очистить от кожуры и толочь. Местные растирают на доске

4 

Получается желтоватое картофельное пюре - по вкусу, а по виду похоже на слоеное тесто. Его можно есть сразу, можно хранить в холодильнике, а потом лепить из него всякие зразы, котлетки и т.п

5
ИНтересно, драники получатся из него?
в какую цену? или можно бесплатно собирать?их специально выращивают или это дикорос?
ЦЕНА ЖИЗНИ В РАЮ
Ребята! просветите темноту-а жить в Раю дорого!? Работа есть какая- нибудь. Чем там народ промышляет в основном, какие ремесла в цене!? Так для сравнения с Сибирью хочется знать!
голоднетётка!
Лапочки наши)) Оголодали-то как!!!!!! Я аж заголосила-завыла и пошла взяла кулинарную книгу Молоховца-женщины и наметила несколько рецептов на праздники, уж откормим-отпоим)
А досточка на последнем фото,похоже краснодерёвая.