yachtadelta (yachtadelta) wrote,
yachtadelta
yachtadelta

Categories:

Католичекое рождество и Новый Год.

От Лены

Море, пальмы, температура + 28, а рядом почему то наряженные елки.

1

Да и Дед Мороз ходит, раздает конфеты, а я почему то не в шубе.

2



Что то есть странное и очень непривычное в этом. В магазинах продается искуственный снег

3

4


А вот снеговика из него не слепишь.

5

Чем же балуют себя на праздник таитянцы? Ну во- первых, это сразу бросается в глаза, алкоголь. В обычной жизни таитяне пьют только пиво. Толи жара тому причина, то ли дороговизна алкоголя. Сейчас же к празднику в супермаркетовых тележках спиртное у всех, тренд сезона - разноцветная водка.

6

Дальше идет сладкое. Таитяне оказывается сластены такие же как мы. Не фотографировала, что бы лишний раз не испытывать соблазн. Обязательны наборы для барбекю: всевозможные колбаски, курицы и куски мяса. От разнообразия в каких соусах замориновали все это глаза разбигаются.

7

Ну и конечно же устрицы.

8

Вечером 24 отправились посмотреть католическую мессу, перед этим вычитали в инете основные отличия двух ветвей вероисповедания. Если не пускаться в теософские дебри, то на "бытовом" уровне отличия следующие:
Католики крестятся пятью пальцами слева направо, предварително омыв руки, православные - тремя справо на лево, у православных священник может жениться, у католиков - нет. На катольческом распятии ноги Христа пробиты одним гвоздем, у православных - двумя. Во время причастия католики не пьют вина, и самое главное - во время католической мессы, прихожане сидят.
Полинезийская особенность - как и везде тут - все в цветах. Так что просто посмотрите фотографии, это красиво.

IMGP5441

IMGP5443

IMGP5447

IMGP5448

IMGP5458

IMGP5459

IMGP5462

IMGP5469

IMGP5473

IMGP5474

IMGP5478

IMGP5484


Subscribe

  • Фильм "Эпсилон-начало" доступен для просмотра.

    Друзья, пока судно бункеруется и балластируется перед плаванием, предлагаю вспомнить, как все начиналось. Впервые и вновь. Как строили Эпсилон. Фильм…

  • Старт Эпсолон

    В среду 12 июня жду вас с 18 часов на пристани стадиона «Трудовые резервы». Адрес Москва ул. Лодочная д. 10 вход к строению 8. Вход свободный. Но.…

  • Через Россию

    События имеют свойство кучковаться, удивительны образом переплетаться и взаимодействовать. Не успел я объявить инстаграм-акуцию 100 дней #dostarta

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments