yachtadelta (yachtadelta) wrote,
yachtadelta
yachtadelta

Categories:

Дорога домой

Ох, неблизок путь домой через пол-земли! Двенадцать часов лету от Таити до Токио, там сутки между рейсами, и еще десять часов от Токио до Москвы. Но сначало надо было добраться от яхтклуба на другом конце острова, до аэропорта FAAA - такое забавное название у аэропорта Таити. Автобусы на Таити ходят, как им заблагорассудится, тем более в Рождественскую неделю, так что проверенный способ - автостопом

1




Понятно, что добираться таким способом можно только днем, ночью кто посадит? А самолет в четыре утра. По этому радость от прибытия в цивилизацию, сменилась пониманием того, что сидеть ночь на скамейке немного некомфортно.

2

Но мы же люди привычные, так что назад, в джунгли!

3

Пока мое босоногое чудо похраповало у корней огромного баобаба, я обнаружил в багаже бутылочку рома, которую везли в подарок в Москву. Не довезли.

4

Проснувшаяся Ленка была не очень довольна, и загнала меня обратно, в хорошо освещенное здание терминала

5

Но у нас с собой было! И было так хорошо, что я лицезрел лик Бога на Земле. Прищурьте глаз, может и вы увидите. Нет? Тогда выпете рюмочку-другую рому, и смотрите внимтельно - в Беренговом море - челка, Япония - волосы, Гавайи и Маршаловы острова - два глаза, Океания - борода. Наша Планета смотрит на нас ликом Тихого Океана

6

Не помню как, но мы долетели до Японии,

7

Где и закусили ЭрТаитинское вино ЭрТатитинским же сыром

8

Вялая попытка прогуляться по Японии обнаружила бансай,

9

Пагоду

10

И две двухспальные кровати с белыми простынями. На этом прогулка бесславно закончилась

11

И снова перелет родным аэрофлотом, опаздавшим с вылетом на час, но при этом прилетевшим на час раньше. Как у них получилось на десяти часовом перелете отиграть два часа, для меня загадка, наверное, держали педаль в пол.

12

И вот мы дома!!! Здравствуйте дети!

13

ВСЕХ С ПРАЗДНИКАМИ!


Subscribe

  • Фильм "Эпсилон-начало" доступен для просмотра.

    Друзья, пока судно бункеруется и балластируется перед плаванием, предлагаю вспомнить, как все начиналось. Впервые и вновь. Как строили Эпсилон. Фильм…

  • Старт Эпсолон

    В среду 12 июня жду вас с 18 часов на пристани стадиона «Трудовые резервы». Адрес Москва ул. Лодочная д. 10 вход к строению 8. Вход свободный. Но.…

  • Через Россию

    События имеют свойство кучковаться, удивительны образом переплетаться и взаимодействовать. Не успел я объявить инстаграм-акуцию 100 дней #dostarta

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments