yachtadelta (yachtadelta) wrote,
yachtadelta
yachtadelta

Categories:

На острова Кука

Третий день как мы вышли с фантастического острова Мануа. Перед выходом все собрались на катамаране у Мишеля на заключительный ужин - так принято - и все единогласно, не кривя душой, решили что остров уверенно занял первую позицию в чате мест, которые мы все на трех лодках когда-либо посетили.Подробный рассказ об остроове и романтической истории, которая там приключилась, впереди - когда будет инет и возможность отправлять фотки - это надо видеть хотя бы на фотографиях, я, к сожалению не так талантлив, что бы описать все словами.
Так что мы третий день в пути - погода, так скажем, "рабочая" - удовольствия никакого, шатает, болтает, брызгает и заливает, но честные сто с лишком миль в сутки пробегаем. Посему извиняйте за опечатки, не всегда по клавишам попадаю. Девочки впвали в ""прикачку" состояние полу-сна полу-бодрствования, за три дня съели по два бананчика на нос и пару раз встали пописать. Но, может быть, в этом и есть изюминка яхтенных плаваний - после недели роскошеств и явных излишеств несколько дней поста не помешают.
Долго обсуждали куда идти: вариантов было два - остров Раратонга - столичка архипелага Кука - порт, городок, магазинчик, возможно инет. Или атолл Суваров - названный по имени Суворова - национальный парк, девственная природа. Мишель с Тристаном пошли на Суваров, мы на Раратонга - Даря почти ультимативно затребовала инет. К стати "русский след" тут повсюду. Соседний с Мануа атолл Мопи-Уна на местных картах и в разговорах имеет второе название Белинсгаузен, правда местные почему то уверенны что он голандец, и переубедить их не получилось.

Subscribe

  • Фильм "Эпсилон-начало" доступен для просмотра.

    Друзья, пока судно бункеруется и балластируется перед плаванием, предлагаю вспомнить, как все начиналось. Впервые и вновь. Как строили Эпсилон. Фильм…

  • Старт Эпсолон

    В среду 12 июня жду вас с 18 часов на пристани стадиона «Трудовые резервы». Адрес Москва ул. Лодочная д. 10 вход к строению 8. Вход свободный. Но.…

  • Через Россию

    События имеют свойство кучковаться, удивительны образом переплетаться и взаимодействовать. Не успел я объявить инстаграм-акуцию 100 дней #dostarta

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments