yachtadelta (yachtadelta) wrote,
yachtadelta
yachtadelta

Categories:

Следующий день

Ночью нам не давал покоя звук чего-то, катающегося под полом. Мы потихоньку подъедаем консервы, так как при такой дороговизне, как на этом милом острове, дневного бюджета нам хватает аккурат на булки с горохом. Но не бывает худа без добра – с утра нарушитель покоя был отловлен – и им оказалась банка с давно забытым лакомством – сгущенкой! Заржавела, правда, немного, но вкус – отменный!

11
С утра начались сборы, причем сборы, как настоящие – маски 3, трубки 3, ласт 6, коралловых тапочек 6, бутылочка с лимонной водичкой, темные очки 3 штуки - Мам, где мои трусы от купальника? - Дашка, а ты резиночку мою не видела? - А воду на обратном пути заправлять будем? Да? - Пап, возьми бидончики! - Сколько? – Все! – Пустячок, 30 штук.
К обеду отправились в путь, по дороге очень удивляясь характеру скал – они были хоть и каменные, но все в промоинах и пещерах

12

Даже странно, как так получилось? Может остров приподнялся?

13

Приплыли во вчера присмотренный заливчик, тузик на якорь поставили – посреди
заливчика как раз камушек торчит.

14

Поплюхались в воду – и обалдели. Видели мы кораллы всякие, водичку, вроде чистую – а тут поняли, что такое по настоящему прозрачная вода – это когда видно метров на тридцать, а то и больше – представьте – вы парите над грунтом на высоте десятого этажа, и прекрасно видно дно. Фантастика! И дно, это не просто дно, а каменный лабиринт, переливающийся всеми оттенками бирюзы. Лабиринт встает из бездны уступами, которые смыкаются вершинами, образуя пещеры. Мы потеряли дар речи, а потом я в очередной раз чуть не заплакал, от того, что у нас нет подводного фотика, и мы не можем запечатлеть и показать вам всю эту красоту.
Все получилось по-дурацки – ребята из PENTAX-а, когда мы попросили подводную камеру куда-то слились, и даже на письма отвечать перестали. Странно, вроде все нормально было, мы для них статьи писали, общались нормально, и тут – ни ответа, ни привета. Очень странно. Ну да ладно – заказали мы по совету Макса из панамы камеру GoPro, только, видимо, совет не дослушали, и не поняли, что к ней нужна специальная линза для подводных съемок. Так что пока с подводными съемками – полный облом, получается только такая не интересность, но даже так впечатляет – высота этого уступа как пятиэтажный дом

15

И уступы эти, как уже говорили, почти смыкаются вершинами

16

Представляете – сверху узкая бурная речка, а внутри огромные, как ангар пещеры

17

Течение от волн – сильнейшее

18

И в тупиковых залах – вот такие фантаны

19

Вполне можно было бы тут недельку пожить, но очень дорого, так что нам пора в
путь-дорожку. На последок – отметка места

20

Электронный автограф у острова Ниуе

21

Проверка как работает ГЛОНАСС – все ОК, можно в путь до Тонго.

22








Subscribe

  • Фильм "Эпсилон-начало" доступен для просмотра.

    Друзья, пока судно бункеруется и балластируется перед плаванием, предлагаю вспомнить, как все начиналось. Впервые и вновь. Как строили Эпсилон. Фильм…

  • Старт Эпсолон

    В среду 12 июня жду вас с 18 часов на пристани стадиона «Трудовые резервы». Адрес Москва ул. Лодочная д. 10 вход к строению 8. Вход свободный. Но.…

  • Через Россию

    События имеют свойство кучковаться, удивительны образом переплетаться и взаимодействовать. Не успел я объявить инстаграм-акуцию 100 дней #dostarta

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments