yachtadelta (yachtadelta) wrote,
yachtadelta
yachtadelta

Categories:

Остров Баунти

Это же не тут! – скажете вы и, видимо, будете правы. Дело в том, что местные, для привлечения Его Величества Туриста, переименовали три острова между городами Лаутока и Нанди из трудно произносимых Тивуа-чего-то-там в понятные Treasure (Сокровищ), Bounty и South Sea (Южное Море). Когда я пытался сопоставить туристический гид с навигационной картой, чуть умом не двинулся. А где, кстати, настоящее Баунти?

1

Сначала, мы, по инструкции погранцов из Сувы, как законопослушные яхтсмены пришли в Лаутоку, что бы вновь зачекинится. Ночь перехода была не то, что трудная, а скорее какая-то нервная – то китайские рыбаки шныряли, то ветер выключили, то карго в предрассветной дымке из прохода выходил, напугал, скотина… В общем, притомился немного – девочки в Лаутоку одни пошли, я пока вздремнуть решил.
Не получилось – приплыл разговорчивый немец – как же, русские пришли, вот немцы и всполошились. Посидели, кофейку выпили, он мне все и рассказал – где тут что находится, и почему у островов названия разные. Долго жаловался на френда своего – третий месяц выгнать его домой не может – по этому-то, он с утра пораньше по гостям и поехал, видеть его больше не может. А где твои? – спрашивает. – Чекиниться пошли, отвечаю. Смотрю, немец не догоняет – Зачем, вы же в Суве уже формальности прошли? Да, прошли, но нам сказали, что и тут надо… Немец в шоке – на хрена? В страну вошли? Штамп в паспорте есть? Пермит есть? Все, свободны! От, сейчас бабы твои погранцам мозг вынесут! – потешался ганс, явно зная о способностях русских женщин. Так и получилось – как рассказывали потом девочки, погранец никак не мог понять, чего от него хотят, с кем-то долго созванивался, и специально печатал одним пальцем бумагу о том, что яхта DELTA дошла, таки до Лаутоки…
В городе долго не задержались, не терпелось посмотреть, как оно там, Баунти… Оказалось вполне ничего. С утра. Вечером замучились искать, где встать – пока погранец бумагу печатал, пока в городе пожрать купили, пока дошли, уже вечер, подход к острову с востока, солнце на закате в глаза – ничего не видно. Где-то среди кораллов должна быть площадочка песчаная, что бы на якорь встать – немец на карте показал – а не рассмотреть никак. Так и встали, бросив якорь в гущу коралла – с утра ныряли, отцепляли.

2

А Баунти забавным местом оказалось – маленький такой – вон, за ананасами – видите?

3

Водичка чистенькая

4

Звезды морские тоже синие

5

6

На берегу пальмы-цветочки

7

8

Птички на ветках сидят

9

В общем все, как на картинке, гуляли, фотосессию устраивали, красиво, никого нет…
Потом приехал целый баркас, груженный пивом. Ребята, что баркас разгружали, с омерзением рассказали, что сейчас привезут корабль с туристами, у них тут проплаченный тур, и они будут до вечера пить пиво под пальмами. А что, хороший отдых. Ребята забавные такие – Даре, как всегда кокос преподнесли.

10

11

Ленке тоже кокоса досталось

12

А потом действительно приплыл корабль, и на нем полсотни бледных толстопузов. Тут мы и ушли дальше.

***
Команде.
Что делаем? Мыша ловим. Идея заключалась в следующем: как говорил мой дед, главное – отхватить от норы. Лодка – она же, в теории, герметичная! Поскольку мелкий негодяй вовсю освоился, и пулей носился и на верх в том числе – пожрать балыка, например, то придумали такой трюк: положили кусок сыра на ложку, находящуюся в неустойчивом положении над железной кастрюлей и затаились внизу. Через некоторое время раздался грохот – ложка упала – враг на палубе! Задраить люки! Ленка даже вентиляцию заткнула любимым мишкой.

13

С фонарями повыскакивали наверх – ночь же, блин, днем то он спит – и вот она, почти победа! Гадкий крысун загнан на нос, и в неровном свете фонарей сидит на якорной лебедке! Злой, сильный враг – с кулак размером, мускулистый и поджарый – но мы же цари природы! Врагу не уйти! По одному борту Дарья с веником наступает, по другому я с ведром, деваться ему некуда – все люки задраены! Все? А вентиляция туалета? Мы вспомнили про нее одновременно – я и крыс. Одновременно и метнулись – я, что бы прикрыть грудью, крыс, что бы шнырнуть вниз. Кто оказался быстрее? А вы как думаете? Теперь лежим, я потираю ушибленную руку, и составляем следующий план, на сыр на ложке он вряд ли теперь поведется… Да и вы тоже мозг включите – план нужен гениальный.















Subscribe

  • Фильм "Эпсилон-начало" доступен для просмотра.

    Друзья, пока судно бункеруется и балластируется перед плаванием, предлагаю вспомнить, как все начиналось. Впервые и вновь. Как строили Эпсилон. Фильм…

  • Старт Эпсолон

    В среду 12 июня жду вас с 18 часов на пристани стадиона «Трудовые резервы». Адрес Москва ул. Лодочная д. 10 вход к строению 8. Вход свободный. Но.…

  • Через Россию

    События имеют свойство кучковаться, удивительны образом переплетаться и взаимодействовать. Не успел я объявить инстаграм-акуцию 100 дней #dostarta

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments