yachtadelta (yachtadelta) wrote,
yachtadelta
yachtadelta

Categories:

Дарья улетела…

Мы пока ничего понять не можем, как так? Где же наша девочка? А нету. Улетела…
Пока сидим в шоке, рассказываю вкратце, то, что было за последние дни.
Закончили мы на том, что идем мы из бухты Кривого Мушкета, куда идем, не знаем, по тому как у всех спросили, никто не ответил. Решили – куда ближе, туда и пойдем. Из трех возможных мест, где можно было бы остановиться, выбрали ближайшее – это и был ответ задачки. Почему так решили? Потому как просноркались напоследок, день стал клониться к закату, а в тропиках, как вы знаете по рассказам бывалых моряков, темнеет «на щелчок». Полчаса, и лампочку выключили.

Так что точка номер один – Denarau-марина. Помимо людей, которые, как все нормальные люди, приходят на Острова на своих яхтах, есть категория туристов, которых привозят упаковками в самолетах. Что бы долго не морочиться, рядом с международным аэропортом строится дюжина отелей, и в каком-то одном месте – загон для туристов, с мега молами, шопинг-центрами, спа-салонами и прочими заведениями, приспособленными для снятия жирных сливок с богатеньких дядек и тетек. Если таковой загон располагается вокруг гавани – так это вообще красота, ибо белые яхты, покачивающиеся на фоне волшебного заката, вызывают необходимый настрой у жующей на набережных публики. А яхтсменам-то что делать? Ценник, реально, сцука – нолик приписали. Конкретно в 10 (десять) (ДЕСЯТЬ!!!!) раз выше, чем в среднем по больничке. В Лаутоке, пожрать – трешник, ну пятерка, если совсем жирно, А в этой Denarau-гавани, прости, Господи, начинается от тридцатника. И что, стоя точно посреди запахов от всех кафе, кушать консервы?
На следующий день, девочки решили-таки задачу дальше. Меня отправили в Лаутоку морем, с тем, что бы я, проходя мимо Вуду-марины, тормознулся на якоре, и на тузике сгонял узнать, чего как у Тристана, потому как Даря с Венди уже к тому времени списались, и замутили вечеринку Дарьиных проводов в далекую, холодную Москву. А сами барышни пока прокатятся до той же Лаутоки на автобусе, посетив по дороге шопинг-центры, мега молы и прочие увеселительные заведения, еще и в Нанди. В Denarau-марине мало их было! И еще, самый большой в Южном Полушарии индийский храм.
У Тристана на яхте все было вверх дном. Лодки, потерявшие трансмиссию, вообще выглядят не очень хорошо. Так же, впрочем, как и их хозяева. Тем более, если послезавтра они лодку поднимают, а через два дня улетают – один в Лондон на полгода, другая – в Колумбию, на неопределенный срок. Когда они, на мой бодрый стук, вылетели из лодки с очумевшим глазами, стало ясно, что толку от них будет немного. Я, как человек тактичный, и по-английски «хорошо» говорящий, сказал, что отвлекать их не буду – единственное, что бы они были в курсе – Даша послезавтра утром улетает, по этому завтра вечером у них в шесть будет вечеринка. Адиос мучачос, развернул тузик и был таков.
Вечером того же дня, мы встретились в Лаутоки, и распланировали завтрашний день – с утра экскурсия в орхидеевый сад «Спящего Гиганта», а вечером мы на лодке идем обратно в Вуда-марину, устраиваем вечеринку Дашиных проводов, и оттуда она с утра едет аэропорт, благо он рядом. Изящное логистическое решение, не правда ли?
И еще мы поймали мыша! Как? Потихоньку будем подбирать фотки, и постараемся обо всем рассказывать. Так, для себя, чтобы не забыть:
Denarau-марина, Нанди, Индийский храм, Лаутока, сад орхидей, проводы Дарьки, Вуда-марина, поимка мыша. Черт, как много всего было за три дня….
А, еще не все! Случилась тут вот такая переписка с телеканалом «Перец» для которого мы снимали сюжет.
- Андрей, доброго времени суток! Кидаю Вам сюжет о Вас) Надеюсь, понравится. Приятного просмотра)
- Спасибо, Ольга! Как найду инет, от куда можно качнуть 137 метров, обязательно посмотрим. В эфир не собираетесь ставить?
- Так он был уже в эфире 2 июля) Если бы его там не было, я бы не смогла Вам вырезать сюжет из программы.
- Ольга, просил же мне сообщить! А теперь что, все просмотрели :( Что же вы! Мама бы посмотрела, друзья, знакомые... Не хорошо.
- Андрей, у меня очень много работы, сюжеты снимаются все заранее и если мне не напоминать, я и не вспомню, т.к. не мониторю этот вопрос каждый день, т.к. много другой работы, как я уже написала. Поэтому напоминали бы о себе переодически, я бы Вам сообщила. Многие герои именно так и поступают. Ничего на самом деле криминального нет в сложившейся ситуации: Вашей маме я могу скинуть сюжет также на почту. А программу можно посмотреть на нашем сайте и на портале videomore.
Так что, извините, что не пригласил на эфир, сюжет Кирюха перезалили на Y-tub. Вот сюда:
http://www.youtube.com/watch?v=blxWx5SzyVU&feature=youtu.be
Из сюжета мы с удивлением узнали, что, оказывается, собираемся поселиться в Испании. Почему там? Не знаю, тем более, что адреатическое побережье Испании я терпеть не могу, по тому, как оно стремительно превращается в филиал рублевки, ибо правилом хорошего тона у наших воришек стало иметь там апартАменты. Как мне было объяснить знакомым испанцам, почему русский господин, купивший два соседних небольших милых домика, снес оба и построил кирпичную крепость за трехметровым железным забором? Тем, что он строит себе персональную тюрьму?
Команде:
Что-то у меня сегодня мысли скачут, извините, Так вот, я тут на что внимание обратил – народ, серьезно готовящийся к дальним плаваниям, усиленно получает свидетельства и сертификаты каких-то мастеров дальнего оффшора, потом совсем дальнего... Зачем? Хождение под парусом (я говорю о круизном парусе – только о нем, в самых тепличных его проявлениях) – такое же естественное умение, как умение летать для птицы. И столь же трудно постигаемое в теории. Что я имею ввиду? А то, что умение управлять яхтой придет совершенно естественно, когда вы возьметесь за штурвал, причем на своей лодке, и как капитан. Вы очень скоро печенкой почувствуете, как именно вашему кораблику «удобнее» всего вас везти, как должны стоять паруса, как добиться балансировки, что бы он не «лежал» на руле, «взял» ли якорь на стоянке и многие, многие другие вещи, которые теоретически объяснить просто невозможно. «Это, как пытаться объяснить, что такое граненный стакан – только пальцами шевелишь, и беспомощно ругаешься»
Так что же не учиться? Конечно, учиться! Базовый теоретический курс, безусловно, важен и необходим. А вот дальнейшее получение всевозможных сертификатов? Не знаю. Возможно, это время, деньги и усилия стоит потратить на изучение языков? Вот то умение, которое действительно крайне важно для круизного плавания. Чего стоит, например, ваш сертификат радиооператора, если вы по-английски «читаете со словарем»? Знаете английский, учите французский или испанский! Только не думайте про себя – это я там, во время долгих ночных вахт учить буду. И там будете, но и на земле этим заняться не грех. Понятно, что не охота, и выбленочный узел учиться вязать гораздо интереснее, чем неправильные глаголы учить. Только глаголы нужнее.




Subscribe

  • Фильм "Эпсилон-начало" доступен для просмотра.

    Друзья, пока судно бункеруется и балластируется перед плаванием, предлагаю вспомнить, как все начиналось. Впервые и вновь. Как строили Эпсилон. Фильм…

  • Старт Эпсолон

    В среду 12 июня жду вас с 18 часов на пристани стадиона «Трудовые резервы». Адрес Москва ул. Лодочная д. 10 вход к строению 8. Вход свободный. Но.…

  • Через Россию

    События имеют свойство кучковаться, удивительны образом переплетаться и взаимодействовать. Не успел я объявить инстаграм-акуцию 100 дней #dostarta

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments