yachtadelta (yachtadelta) wrote,
yachtadelta
yachtadelta

Categories:

Члены команды приглашаются кэпом в кают-кампанию, На рассказ о том, почему и как заклеивали дырку

От Лены
Когда то, еще в Москве в инет-магазине подарков увидела домашний пивзаводик. Подумала - забавно, и забыла. Вспомнила об этом только сейчас в Тихом океане. Подумалось: что для нас редкость или прикольный подарок, для многих иностранцев – обычная и привычная вещь.

В Европе мы с этим не сталкивались, а здесь среди американцев и австралийцев свое домашнее пиво – нормально и обыденно. Готовится оно так же, как некоторые наши хозяйки готовят свой квас. В магазинах продается сусло (сорта разные!). Плюс всякие добавки: дрожжи и еще что-то, что не пока поняла. Остается только добавить воды и выждать определенное время . А потом … И, вот тут, начинается самое интересное. Потому, что дальше – сплошное творчество. Хочешь, добавь можжевельник, хочешь слаще - изюм, для легкой горечи-цедру, а можно придать и тминный оттенок. Как говорится - твори, выдумывай, пробуй. А можно оставить как есть, без ничего, и пить классику. Я – любитель пива. И баночно-бутылочному варианту предпочту живое разливное. И скажу я вам, что у многих получается очень и очень достойный напиток. Единственный недостаток (для нас, не имеющих холодильника) - это то, что хранить его надо в холоде, а то забродит. Но, что больше всего меня потрясло - это то, что продаются бутылки и одноразовые пробки для самодельного пива (как у нас банки для консервации). Видимо, существует станочек для закупоривания пробки. И когда свое приготовленное туда упакуешь, выглядит, как из магазина, даже пробка такая же и открывается с приятным чпоком. Только этикетки нет, но можно свою нарисовать.


Subscribe

  • Фильм "Эпсилон-начало" доступен для просмотра.

    Друзья, пока судно бункеруется и балластируется перед плаванием, предлагаю вспомнить, как все начиналось. Впервые и вновь. Как строили Эпсилон. Фильм…

  • Старт Эпсолон

    В среду 12 июня жду вас с 18 часов на пристани стадиона «Трудовые резервы». Адрес Москва ул. Лодочная д. 10 вход к строению 8. Вход свободный. Но.…

  • Через Россию

    События имеют свойство кучковаться, удивительны образом переплетаться и взаимодействовать. Не успел я объявить инстаграм-акуцию 100 дней #dostarta

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments