yachtadelta (yachtadelta) wrote,
yachtadelta
yachtadelta

Categories:

Сингапур - продолжение.

8

Утро, оно, как говорится, вечера мудренее, но в этот раз мудрость не приходила. Не вполне придя в себя после дня таможенных строгостей, неприветливостей яхтенного магазина, поездки в метро и прочих природных катаклизмов, мы за неторопливым завтраком пытались придумать программу осмотра снгпурских достопримечательностей.

Если с вечерней частью все было более-менее понятно - нас ждало световое шоу в магическом лесу в стиле «аватар», то дневная программа как-то не конкретизировалась. На выбор было: тупо погулять по центру, пройтись среди небоскребов, прокатиться на кораблике по снгпурскому заливу, посетить чайна-таун или литл-индию, осмотреть якобы зуб Будды, и прочая, мало (лично меня) впечатлившая фигня. Особенно порадовало предложение прокатиться на кораблике - от него я чуть не поперхнулся кофе.

Лена с Людой смотрели на меня почти в отчаянии, а я, в том же отчаянии понимал, что если сейчас мы срочно не родим чего-нибудь эдакого, то мне придется весь день таскаться по шопинг-центрам, и тупо отвечать на вопросы о том, на сколько к лицу боцману была бы эта маечка, если мы могли бы позволить себе купить Снгпуре хотя бы жвачку, не израсходовав при этом месячный бюджет. Жвачку, кстати, на острове купить невозможно, даже теоретически. Видимо, кто-то из правителей страны сел имперским задом в резинку, и с тех пор испытывает жестокую идеосинкрозию к липкому - безобидная жвачка - строжайше запрещенный к ввозу и продаже товар, наряду с наркотиками и оружием. Теоретически ее можно купить в аптеке по рецепту врача, но получить таковой рецепт пока никто не смог.

Список возможных мест для посещения был оглашен в заключительный раз, и призрак бессмысленного и беспощадного шопинга навис у меня над головой нешуточной угрозой. Пауза затягивалась - две женщины смотрели на меня с ожиданием, а мысль ни как не формулировалась - ну не на зуб же Будды смотреть, в конце концов… хотя, если сравнивать его с ив-сен-лораном и прочими долче-габанами, то зуб, оно, конечно, предпочтительнее, но, с другой стороны, в мегамолле наверняка кондей и мак-дональдс (вдруг покормят?) и на лавочке можно вздремнуть, опять же…

Ситуацию спасла Люда - видя мои мучения, она, вспомнив про то, что мужчины - по сути большие дети, осторожно сказала, что когда к ней приезжал мелкий внук, она пять раз водила его в Zoo, но нам, наверное, будет не интересно… Вот оно!!! Господи, да как же не интересно! Что может быть лучше для человека, с аурой, безнадежно и почти непоправимо расплющенной вчерашней поездкой на метро, чем тенистый зоопарк с милыми зверюшками??
Итак, решение для странных существ, упорно отказывающихся восторгаться мега-урбаном, найдено! Зоопарк спасет нас от людей в неприемлемой для нас концентрации - братья меньшие радовали несравнимо больше, чем братья по разуму. Все оживились, выяснилось, что снггпрский зоо - один из лучших в мире, и какой-то Людин знакомый, видимо, очень любивший зверей, чуть ли не специально прилетал в город, что бы побродить по парку и снять накопившийся стресс. Немного расстроило то, что сама Людмила взяла от прогулки самоотвод, но, это было по-человечески понятно - она уже много раз водила туда внука, и ей предстояло еще не раз его туда сводить, до тех пор, пока он не вырастет, и не сменит интересы со зверушек на девочек.

Пятнадцать дллрв на такси, и мы на месте

11

Здрасте, пушистики!!! Какие же вы милые!

12

Шустрые!

13

Задумчивые

14

Величественные

15

Резкие

16

Забавные!

17

В снгпрском зоо нет клеток, зато есть тенистые аллеи

18

Деревянные скульптуры

19

Прохладные водопады

20

И кто-то где-то очень высоко…

21

Есть почти пещеры

22

И кто-то, вызывающий выражение полного умиления на лике старого сурового капитана.

23

Полный, всеобъемлющий, стопроцентный восторг! Расплющенная аура вновь заиграла всеми красками - в Снгпр стоит лететь, хотя бы только за тем, что бы сходить в зоо. После такой ментальной подзарядки, вечер был просто волшебен - попробуйте добавить к фоткам льющуюся с неба музыку, динамично, в такт звучанию, меняющиеся краски, и представьте, на сколько это волшебно наяву.

31

32

33

34

35

36

37


Уйти от всей этой касоты было почти невозможно, и мы украдкой возвращались к Сергею и Людмиле уже глубокой ночью, боясь разбудить спящих хозяев. На другой день пора было уже и честь знать, и мы покинули гостеприимных друзей, еще раз искренне поблагодарив их за приют и общение. Спасибо этому дому!!!

9

Посмотреть на сердце мегаполиса все-таки стоило, и сверкающий чистотой и ухоженностью, вылизанный, как котовьи яйца, город принял нас в свои объятия.

1

2

3

4

5

10

Лене досталась мечта любого сладкоежки - пирамида из конфет Ferrero Rocher

7

А мне - красный Ferrari. Никогда не думал, что знаменитые болиды в реале такие маленькие и столь несерьезно-хрупкие!

6



P.S.
Рекомендую посетить блог Саши Сухарева и Анжелики Плаховой - дружного экипажа легендарной яхты Litlle Quin. Анжелика очень забавно пишет о наших встречах и общении.

www.littleqwin.blogspot.ru


Так же интересный пост наконец то написал Володя - пилот утопленного нами еще на Таити квадрокоптера

http://vozduh2005.livejournal.com/4698.html









Subscribe

  • Фильм "Эпсилон-начало" доступен для просмотра.

    Друзья, пока судно бункеруется и балластируется перед плаванием, предлагаю вспомнить, как все начиналось. Впервые и вновь. Как строили Эпсилон. Фильм…

  • Старт Эпсолон

    В среду 12 июня жду вас с 18 часов на пристани стадиона «Трудовые резервы». Адрес Москва ул. Лодочная д. 10 вход к строению 8. Вход свободный. Но.…

  • Через Россию

    События имеют свойство кучковаться, удивительны образом переплетаться и взаимодействовать. Не успел я объявить инстаграм-акуцию 100 дней #dostarta

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Фильм "Эпсилон-начало" доступен для просмотра.

    Друзья, пока судно бункеруется и балластируется перед плаванием, предлагаю вспомнить, как все начиналось. Впервые и вновь. Как строили Эпсилон. Фильм…

  • Старт Эпсолон

    В среду 12 июня жду вас с 18 часов на пристани стадиона «Трудовые резервы». Адрес Москва ул. Лодочная д. 10 вход к строению 8. Вход свободный. Но.…

  • Через Россию

    События имеют свойство кучковаться, удивительны образом переплетаться и взаимодействовать. Не успел я объявить инстаграм-акуцию 100 дней #dostarta