yachtadelta (yachtadelta) wrote,
yachtadelta
yachtadelta

Categories:

Портовая жизнь

00

В город сходили. Первые впечатления противоречивые. Народ бедновато-попрошаистый, зато городок красивенький. Уличная еда после ЮВА существенно дороже и хуже, зато есть в продаже продукты, привычные европейцу. Неплохая свинина - вчерашний кусок хрюшки доедаю в одиночку, по тому, как боцман, слопав на ночь полкрынки какой-то дивной сметанки, сегодня на еду смотреть не может.

1

Нельзя передвигаться на яхте, зато полно тарантаек незадорого, и постоянно ходят автобусы. Ну и так далее, так что пока окончательного впечатления о стране для себя не составили, посему пост про портовую жизнь, очень интересная она у них. Или у нас?

Лодка, как вы уже знаете, стоит у причала грузового порта. Ну, и что бы? А ничего! Вот представьте, как в каком-нибудь мурманском порту пристает яхта из какой-нибудь экзотической страны, и черная-черная афроамериканка, с очень-очень формами, начнет бегать через весь порт в полу-прозрачном сарафанчике, дабы принять душ, при этом крайне эротично перелезая с яхты на берег и обратно! Нижнее белье, что понятно, в душе стирается, и обратно на лодку игриво несется в руке. После моих настоятельных пожеланий, для походов в душ стали использоваться штаны (прозрачные, из марлевки), но, красоту же не укрыть за широкими штанами!

2

Представили картинку? А теперь добавьте к этому то, что лодка стоит ниже уровня причала, и как только темнеет, внутри включается уютный свет, и эта афроамеринанка, прости Господи, начинает расхаживать совсем уже в домашнем, предполагая, что ее никто не видит. Я бы сам у той лодки крутился, хрен отгонишь. Вот весь порт у нашей лодки и тусуется - пришлось завесить все, что возможно одеялами и тряпочками - а то вся работа в порту, извините, встала.

3

Смотрел, открыв рот, как сухогруз с заноса швартовался - офигеть, думал, такой маневр теоретически невозможен, и сцена из Пиратов Карибского моря - киношная выдумка. Помните, как удирая от погони, они на полном ходу отдали якорь, и их сходу развернуло на месте? И этот сотворил то же самое.
Рассказываю. Смотрю - сухогруз в гавань заходит - и как то чуть быстрее, чем надо. Вообще, в акватории порта тяжелые суда движутся еле-еле, почти незаметно для глаза - масса-то у них огромная - стони тысяч тонн, и остановить ее, если что случится, трудновато. А этот друг чешет так, что я даже внимание обратил. Ну, думаю, поглядеть надо - телевизора-то нет, и швартовка сухогруза - вполне себе событие. Как понимаете, трубочку закурил, смотрю, а самому как-то неуютно - гавань то неширокая, двести метров всего, при его длине больше сотни - и как он разворачиваться будет, хотелось бы знать? Вы вот легко разворачиваетесь на лесной дороге?

4

И тут этот перец отдает якорь! Это уже вообще ни в какие ворота не лезет! В порту? Якорь? Что за фигня? А он себе спокойно идет дальше, только грохочет, разматываясь, цепь. Я аж про трубку забыл - все, думаю, тормоза сломались, якорем тормозить будет. И точно - посреди гавани - кеп, или кто у них там такой лихой на мостике - пролаял что то в мегафон, гаврила на носу дернул ручку, цепь, визжа, как поросенок, натянулась... А дальше… эту махину развернуло на месте! И остатком накопленной кинетической энергии занесло в сторону, поставив ровнехонько к стенке. Ноль-в-ноль. Ювелиры, блин. То, что дальнобойщики кузовами орехи колят, а экскаваторщики рюмку ковшом поднимают, это я слышал, но, что бы вот так, припарковать сухогруз в заносе - это сильно.

Сегодня вот детишек на экскурсию приводили русскую яхту смотреть.

5

Я как раз из мотора вылез, грязный, как черт, потный, и в одних драных шортах - совсем не для слабонервных зрелище, их училка с перепугу аж английский забыла, только глазами на меня хлопала, да поскорее детишек увела, от греха подальше.

6

Вообще индианки, если в праздничных нарядах, то очень ничегошные.

7

Но я и тут не растерялся - пока можно было фотиком размахивать, под шумок пофоткал наемников - они как раз очередную партию оружия таскали.

8

Реальные кабаны - у него рука толще, чем моя нога

9

Штирлиц, наконец, смекнул, что происходит, и почему засыпать приходится под перестук выщелкиваемых из магазинов патронов. Это же противо-сомалийские охранники, которых берут в сопровождение на суда, идущие в Красное море. Порт Гале это начало (ну, или конец - в зависимости от направления рейса) веселой дорожки, тут у них База. Берут таких ребят на борт, и потом на АИС-е вместо порта назначения пишут «вооруженная охрана на борту»

10

Гы-гы.




Subscribe

  • Фильм "Эпсилон-начало" доступен для просмотра.

    Друзья, пока судно бункеруется и балластируется перед плаванием, предлагаю вспомнить, как все начиналось. Впервые и вновь. Как строили Эпсилон. Фильм…

  • Старт Эпсолон

    В среду 12 июня жду вас с 18 часов на пристани стадиона «Трудовые резервы». Адрес Москва ул. Лодочная д. 10 вход к строению 8. Вход свободный. Но.…

  • Через Россию

    События имеют свойство кучковаться, удивительны образом переплетаться и взаимодействовать. Не успел я объявить инстаграм-акуцию 100 дней #dostarta

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Фильм "Эпсилон-начало" доступен для просмотра.

    Друзья, пока судно бункеруется и балластируется перед плаванием, предлагаю вспомнить, как все начиналось. Впервые и вновь. Как строили Эпсилон. Фильм…

  • Старт Эпсолон

    В среду 12 июня жду вас с 18 часов на пристани стадиона «Трудовые резервы». Адрес Москва ул. Лодочная д. 10 вход к строению 8. Вход свободный. Но.…

  • Через Россию

    События имеют свойство кучковаться, удивительны образом переплетаться и взаимодействовать. Не успел я объявить инстаграм-акуцию 100 дней #dostarta