yachtadelta (yachtadelta) wrote,
yachtadelta
yachtadelta

Categories:

Дети - пляжный отдых.

«Но если кое-что из заведенного порядка нарушается, это даже приятно. Он знал, что привычки снова вернутся к нему, когда мальчики уедут.»
Э. Хемингуэй «Острова в океане»

1

На лодке все вверх дном. Четыре человека на десятиметровой лодке, это много. Очень много. Напоминает игру в пятнашки - что бы куда-то попасть, надо сделать замысловатую рокировку. Вещей тоже много. Очень. А, поскольку, что бы положить вещь на место, надо делать замысловатую рокировку, то воевать против лежащих не на месте вещей абсолютно бесполезно. Вот они и лежат, где положили, а мы пытаемся между ними рокироваться.
Беда еще в том, что плюс к недоделанному Списку дел добавился неожиданный сюрпрайз - краник на газовой плите вдруг … провалился. Вскрытие показало, что он просто перестал существовать - превратился, как тут водится, в зеленоватую какашку. Да, и второй не лучше. Все, чаечку цейлонского не согреешь… Может, в городе что найдется? Краник? От яхтенной плиты? Ага, щаз… То, что нашлось - повергло в глубокое разочарование и недоумение. А кушать-то хочется…

2

Вот и приходится выгадывать промежутки, когда ребята уходят на пляж, что бы сверлить, клепать и крутить. А на пляж-то тоже хочется - как так, с сыном, да не искупаться?

3

Всякую запланированную культурную программу пришлось пока задвинуть, по крайней мере, до тех пор, пока ребята не накупаются вдоволь. Сначала они местные пляжи освоили, потом всякие дикие места со скалами

4

Если аккуратненько пролезть, то особо экстремальные особи могут попытаться поплавать в опасном прибое между камнями.

5

Съездили даже на дальний пляж на местном автобусе. Видели в наших автобусах картинки полуголых мулаток под пальмами? А тут другая экзотика - одетая девочка в шапочке, посреди рыжего осеннего леса.

6

Пляж Weligama - длиннющий, подковой опоясывающий бухту - серферский спот. Волна - на любой вкус - от небольших, в закрытой части, до вполне серьезных в маковке бухты.

7

Мы, естественно, тоже попробовали встать на доску.

8

С первого раза получилось скользить на доске лежа и сидя. Встать не получилось. Но, какие наши годы?

9

Я - то умаялся быстро, и пока дети резвились и плескались, нашел себе милый гамачок

10

И чего еще надо?

11

Если только пробежит радостная белка со смешным местным названием «лена» (услышали от аборигенов),

12

Или ящерка какая забавная.

13

Что еще? Заходили на несколько дней Саша с Олей на отличной лодке Anima, которую недавно купили. Выходят потихоньку наши в Океан, выходят… А иначе и быть не может! Радует.

14





Subscribe

  • Фильм "Эпсилон-начало" доступен для просмотра.

    Друзья, пока судно бункеруется и балластируется перед плаванием, предлагаю вспомнить, как все начиналось. Впервые и вновь. Как строили Эпсилон. Фильм…

  • Старт Эпсолон

    В среду 12 июня жду вас с 18 часов на пристани стадиона «Трудовые резервы». Адрес Москва ул. Лодочная д. 10 вход к строению 8. Вход свободный. Но.…

  • Через Россию

    События имеют свойство кучковаться, удивительны образом переплетаться и взаимодействовать. Не успел я объявить инстаграм-акуцию 100 дней #dostarta

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments