yachtadelta (yachtadelta) wrote,
yachtadelta
yachtadelta

Categories:

Поездка по стране, продолжение.

1

Переночевали в каком-то городке, названия которого уже и не упомнить. Все уже немного взвыли от чикен-райса (риса, в котором, если повезет, можно обнаружить кроме специй, еще и кусочек курицы) по этому, пока девочки распаковывали вещички в очередных номерах, мы с Кирой были отправлены на добывание пропитания. Темной-темной ночью, по узким-узким улочкам затерянного в горах Ш-Лкого поселения, медленно-медленно крался смешной зеленый автомобильчик с круглыми удивленными фарами. Такие же удивленные лица были у кучкующихся возле редких фонарей субтильных субъектов, которых вопрос «где купить пожрать?» приводил в перманентный ступор. Почему? - Не понятно. Что, два здоровенных белых мужика, пусть и на зелененьком автомобильчике, не могут ночью искать еды? А что мы должны были искать, что бы не вызывать такое удивление?

Наконец, разгадав квест из противоречивых указаний, и проехав городок из конца в конец три раза, на четвертом заходе лавку со съестным обнаружили. Что в меню? Чикен-райс. Еще пекли постные блинчики в ковшиках - когда доставали, получалась некая параболоидного вида конструкция, в которой ничего не было. То есть, совсем ничего - тупой пустой блин, хоть и странной формы, и, скорее всего, из рисовой муки. Есть не вкусно, можно на голову надеть, как ермолку. Кира взял блинчик, с омерзением покрутил в руке, и стал обучать местных кулинаров искусству изготовлять шавурму. Для этого, из дюжины порций чикен-райса было выловлено то, что напоминало чикен, сдобрено обнаруженной где-то под прилавком капустой и велено завернуть в блинчик.
Аборигены отчаянно тупили - как так - чикен в блинчик? С капустой? Шайтан, так не бывает! Начал собираться народ - слух о том, что белый демон, пришедший с гор на удивленном зеленом автомобильчике, велит готовить невиданное колдовское блюдо, взбудоражил сонный городок. В домах зажигались огни, разбрехались собаки, нас обступила плотная, интенсивно жестикулирующая и галдящая толпа. И вот, под чутким Кирюхиным руководством, первая на Ш-Лке шавурма была готова. Вторая! Еще две!! Ланкийцы в шоке. Сонный хозяин заведения, которого выдернули из постели, переводит круглые от удивления глаза с чудо-блюда на белого колдуна - И я могу такое блюдо готовить? - снисходительный кивок ему ответом - и подавать в моей лавке? - еще один кивок, восторгам детей гор нет предела. Нас нагружают еще какой-то снедью, соками и фруктами, и с почетом, торжественно неся за нами четыре шавурмы, провожают до машины.
***
Утром то, что вчера было верхом блаженства, стало попадаться на каждом шагу, ну, или за каждым поворотом дороги.

2

Водопады и водопадики, разной высоты и интенсивности, с купальнями и без… Целые каскады с чистейшей хрустальной водой радовали взор, охлаждали тело и дарили массу эстетического наслаждения.

3

На очередной водопад я уже даже не полез, а, расположившись у его подножья на нагретом от солнца валуне, полоскал утомленные нажиманием на педали ноги в прохладных струях. Краем глаза следил за семейством, полезшим черти-куда. Во-он они, видите?

4

Не успел я выкурить и половину трубочки, как из джунглей вынырнули две юркие ш-лки. Как же, как же, белый мужчинка у водопада восседает, трубку курит. Ничейный? И так они меня соблазняли, и эдак…

5

Ничего у вас девчонки не получится! Если не знаете, то знайте - рашен туристо - облико морале, жена только в субботу улетает… Сейчас мы неприступны, как горные вершины!

6

***
Следующий городок встретил нас отчаянным визгом и бранью. Пока торговец фруктами гонялся за мартышкой, стащившей с прилавка банан, ее подруги основательно почистили лоток. Шайка. Устойчивое воровское сообщество.

7

И клетки тут совсем не для них, скорее - для людей.

8

А мартышки - в своем праве.

9

Хотя меня и подмывало наподдать «с ноги» и посмотреть, как далеко улетит тварька, но, перед сыном неудобно - животных надо любить.

10

Потом мы залезли вообще уже в какой-то сюрный, сказочный мир, где босые женщины в сари носят на голове вязанки хвороста.

11

В головах царил легкий абсурд и хаос, за каждым деревом мерещились маугли и багиры, посему решено было остановиться, и скоротать вечерок у костра. Последний пришелся очень к стати - в горах по вечерам ощутимо холодно.

12

Продолжение следует…





Subscribe

  • Фильм "Эпсилон-начало" доступен для просмотра.

    Друзья, пока судно бункеруется и балластируется перед плаванием, предлагаю вспомнить, как все начиналось. Впервые и вновь. Как строили Эпсилон. Фильм…

  • Старт Эпсолон

    В среду 12 июня жду вас с 18 часов на пристани стадиона «Трудовые резервы». Адрес Москва ул. Лодочная д. 10 вход к строению 8. Вход свободный. Но.…

  • Через Россию

    События имеют свойство кучковаться, удивительны образом переплетаться и взаимодействовать. Не успел я объявить инстаграм-акуцию 100 дней #dostarta

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments