yachtadelta (yachtadelta) wrote,
yachtadelta
yachtadelta

Category:

Соктора, экскурсия, продолжение.

IMGP7580

Накормившие нас чаем аборигены, разложили на продажу свой нехитрый товар. Нехитрый то, нехитрый, а уникальный - такого нигде в мире больше нет. Первые две позиции - ладан и мира вызывают интерес скорее академический, ну или как сувенир дружественному духовному лицу.

У нас весь ладан - это сосновая канифоль с химическими добавками, когда же курится местный натуральный ладан, аромат, конечно, потрясающий. Тут все его кладут щепоткой на комфорку, когда готовят - по этому, у всего-всего на острове этот неощутимый, но явно действующий на подкорку аромат присутствует. Недаром Александр Македонский специальные экспедиции за сокотрийским ладаном организовывал. По совету Аристотеля. А тот мужик умный был - ладан тогда стоил дороже золота. Это потом только ладановые деревья с Сокотры на материк перевезли, так же как и алоэ. А на острове, как было все допотопное, так и осталось – причем, в прямом смысле: остров из за своей высоты - единственное место в ближайшей округе, не пострадавшее от потопа. От сюда и все его чудеса - место это как будто вынырнуло из тех, допотопных времен. Жестких, но чувственных.

Ладно, оставим грусть о тех временах и продолжим. Позиция третья - «кровь дракона» - застывшая смола драконова дерева, камушки цвета крови. Обладает волшебным действием на желудочно-кишечную систему на всем ее протяжении - от язвы желудка до геморроя. Ден рассказывал, и нет оснований ему не верить, что они как то шли на катамаране, и у капитана открылась язва, причем, видимо, вплоть до прободения - у несчастного был не останавливающийся кровавый понос. До берега несколько суток хода, и довезти до больницы явно не успевали, капитан проложил последний курс, спустился в каюту, сложил на груди руки, и просил не беспокоить и дать умереть спокойно. После приема «крови дракона» буквально на следующие утро он выздоровел - никаких симптомов болезни не осталось.

Позиция четвертая - чудодейственная мазь, на основе всех вышеперечисленных компонентов - ладана, миры, «крови дракона», плюс алое, все это настояно на воске местных пчел. Говорят, что очень быстро регенерирует ткани и лечит все кожные проблемы - от экземы до герписа.

Оставив местным немножко денег и став обладателями пакетиков, баночек и туесочков с чудодейственными снадобьями, двинулись дальше.
Недалеко. Буквально сразу за деревней - ой! - и нету дна. На фотках не видно - не умеет фотик глубину передать, но дух захватило. Очень глубоко.

IMGP7421

А там, внизу, что, мираж??

IMGP7447

Нет! Оазис! Хрустальная пресная вода, всплывают в памяти арабские сказки - пустыни, миражи, джины, принцессы, разбойники и сокровища. Сбросить одежду и нырнуть в зеленую прохладу. Оргазм.

IMGP7485

Дальше - еще одно чудо.

IMGP7510

Цветок? Мешок? Дерево? Инопланетянин? Полное ощущение, что когда на них никто не смотрит, они медленно движутся.

IMGP7542

Стоит такое создание и цветет цветами. Чудны дела твои, Господи.

IMGP7525

IMGP7450


Дальше, дальше, за чудесами и солнцем - незабываемый день заканчивается в белоснежных дюнах.

IMGP7578

Ощущение, что ступаешь по живому - песок настолько мелок, что живет своей жизнью и, кажется, что сознательно отползает из-под ноги.

IMGP7567

Три путника шли по гребню

IMGP7572

Двое встречали закат

IMGP7645

А третий? Третий - нес людям свет.

IMGP7667

Продолжение следует…

30 миль до Адена. С утра выключили ветер. Идем под мотором. Как же это мерзко - тарахтит и воняет.





Subscribe

  • Фильм "Эпсилон-начало" доступен для просмотра.

    Друзья, пока судно бункеруется и балластируется перед плаванием, предлагаю вспомнить, как все начиналось. Впервые и вновь. Как строили Эпсилон. Фильм…

  • Старт Эпсолон

    В среду 12 июня жду вас с 18 часов на пристани стадиона «Трудовые резервы». Адрес Москва ул. Лодочная д. 10 вход к строению 8. Вход свободный. Но.…

  • Через Россию

    События имеют свойство кучковаться, удивительны образом переплетаться и взаимодействовать. Не успел я объявить инстаграм-акуцию 100 дней #dostarta

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments