yachtadelta (yachtadelta) wrote,
yachtadelta
yachtadelta

Category:

Чемоданчик

Есть у нас на яхте чемоданчик., использовался во время плавания от силы раза три. когда попадается мне на глаза, с грустью подумываю: эх сколько места пропадает. Сюда бы целый мешок ракушек влез или еще что-нибудь. А выкинуть нельзя. Это аптечка.

Что-то вроде нашей страховки ( международной медицинской страховки у нас нет). Собирать ее поручили нашей маме, она же врач. К вопросу надо было подойти ответственно. Не просто натыкать таблеток в мешочек. Главное было для нас (не медиков) , написать краткое руководство пользователя. например: кашель и температура- то и то, диарея-..., глисты-.., радикулит-... Задача стояла не простая, со многими неизвестными. Надо было продумать: кто, где, когда, чем и что делать? Сначала составлялся список недомоганий, которые периодически вылезают дома, потом дополнили болезнями, которые могут вылезти с возрастом и изменением режима. Затем список добавился экзотическими болезнями и закончился экстремальными ситуациями. Все болезни были расписаны и составлен огромный перечень необходимых медикаментов. С ним и отправились в аптеку. Девушка -аптекарь летала, собирая нам все необходимое, гора лекарств на прилавке принимала уже неприличные размеры. За нами выросла очередь, с интересом обсуждавшая за чем нам столько всего. Сначала тихо , а потом громче и вот уже предположения о возможной спекуляции. - Да в отпуск мы собираемся- попытались оправдаться мы перед народом. Некоторое время все молчали , переваривая. Но когда дело дошло до медицинских иголок и кетгута, тут уж не выдержала наша девушка-аптекарь: может быть ну его на фиг такой отпуск- что то в этом духе произнесла она.
Стоит ли тащить это все с собою, ведь аптеки то есть везде? Это решайте сами. Только учтите, что такая халява с отпуском лекарств без рецепта, очень мало где есть. Сначала надо сходить к врачу. Как то объясниться с ним и только тогда он выпишет лекарство. А это время и деньги. Да и у их лекарств часто совсем другие названия чем у наших, не уточнишь, не проверишь. А если заболел где-то на острове или в море? Так что тут лучше перебдеть, чем недобдеть.
И еще хочу посоветовать: обязательно взять с собою витамины. Другой климат, непривычное питание- все это сказывается на организме. Например, становятся ломкими ногти. вроде бы соленая вода должна их наоборот, укрепить. А нет. Начинаешь принимать витамины и все нормально. кстати, когда мы столовались на "Седове", отметила, что помимо баночек с солью и перцем на столе стояли витамины.
И так чемоданчик. Стоит себе без дела и пусть стоит дальше. Вокруг солнце, море, свежий воздух и главное отсутствие городских стрессов. Откуда болезням взяться? Капитанец даже забыл что такое головные боли и повышенное давление, которыми мучился в Москве.



Subscribe

  • Фильм "Эпсилон-начало" доступен для просмотра.

    Друзья, пока судно бункеруется и балластируется перед плаванием, предлагаю вспомнить, как все начиналось. Впервые и вновь. Как строили Эпсилон. Фильм…

  • Старт Эпсолон

    В среду 12 июня жду вас с 18 часов на пристани стадиона «Трудовые резервы». Адрес Москва ул. Лодочная д. 10 вход к строению 8. Вход свободный. Но.…

  • Через Россию

    События имеют свойство кучковаться, удивительны образом переплетаться и взаимодействовать. Не успел я объявить инстаграм-акуцию 100 дней #dostarta

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments