yachtadelta (yachtadelta) wrote,
yachtadelta
yachtadelta

Categories:

Боцман вернулся.

Одновременно с любимой женой, вернулся, как вы понимаете, и строгий боцман. Кэп, Костя не даст соврать, немного побаивался его возвращения, и в Порт-Галибе, воспользовавшись доступностью крана с водой, устроил генеральную приборку. Чистили, драили, оттирали целый день наверное. Все подсланевые воды отчерпали, трюмы глубокие мрачные промыли, даже белье постирали. К приезду боцмана все сверкало-блестело. Чистотой лодки боцман остался доволен. Но, что ж это за боцман, если не найдет, что на его судне не в порядке?

Что не так? Многократно превышен запас сладостей. Да, согласен, но оно само так получилось, я не виноват! Сначала, действительно, я купил немного на Шри-Ланке, потом Костя, решив, что маловато будет, дозакупился на Мальдивах, потом Ден на Сокотре загрузил нас великолепным сладким чуть не ящиками, мальдивское, естественно, не доели. Потом в Аль-Худейде та же история - возникла «Сладость номер ноль» и сакотрийские запасы остались почти нетронутыми, ну а в Египте пошли местные и турецкие рахаты и лукумы, и йеменское осталось. И жена еще мамину посылочку из дома привезла… Реально всего много. А боцман строг - пока то, что по ящикам рассовано, не доешь, не видать тебе египетско-турецких сладких изысков. А я о них всю кругосветку мечтал!!! Ничего с собой не могу поделать - очень люблю все эти их местные ништяки. А шиш вам.
Прикинув размер бедствия, я понял, что не осилю всю эту сладкую гору до самого дома, даже и пытаться не стоит. Останется, что еще повесить на новогоднюю елку. Особую тревогу вызывает ящик мальдивских кексиков. Тогда, на Мальдивах, с перепугу, что предстоит выход в море чуть не на месяц, Костя этот ящик и укупил. А кексики оказались очень сильно мерзкие - запанные в идивидуальный прочный пластик, со сроком хранения до будущего столетия, эти прямоугольные куски коричневой картоноподобной субстанции, облитые чем-то, по вкусу напоминающему стеарин, съесть можно только с очень большой голодухи. За сходство продукта с гуманитарной помощью, была идея отправить его по назначению, и дарить брикетики голодающим африканским детям, но, поскольку таковых встречено не было, ящик, после двух месяцев путешествия, лишился всего нескольких своих обитателей - их хватали по незнанию гости, но только по одному разу.
Не видать мне турецких вкусняшек.
- Любимая, а нельзя ли мне немного этого замечательного лукума?
- Грызи остатки из баночек… А еще лучше, посуши на солнышке, получится лукум. Все грузины (?) так делают!
Хургада, она и есть Хургада. Каждый второй - русский. Каждый первый - египтянин. И мы друг друга стОим. Да что рассказывать, каждый второй в этих местах бывал.
Сок стоит семь фунтов. Даю десять, потом соображаю, что есть куча мелочи по фунту. Можно мелкими? - Да, конечно. - Отсчитываю семь монеток. Забирает. Десятку отдай, египтянин! - Какую десятку, мой русский друг??? Не было никакой десятки!

Сияющий арбат марины, огороженной трехметровым забором из стальных прутьев с заостренными концами.

1

Магазины, кафе, рестораны, меню на русском…

2

Мечеть красиво подсвечивается зелененьким

3

А за воротами - извините, но, похоже, начинаю говорить языком яхтенных гайдов: неплохой выбор свежих овощей-фруктов по умеренным ценам

4

Мясо свежее, кстати, давно не ел, соскучился на рыбной диете - зажарил себе сразу три отбивных, смолотил разом, и понял, что можно еще пару месяцев на рыбе сидеть

5

Что еще? Опять же, говоря казенным языком - супермаркеты европейского типа, неплохой выбор яхтенного снабжения. Есть почти все, кроме штучки, которую уже долго ищу - вертлюг на якорную цепь. Загадка какая-то - один вертлюг стоит, как положено, между якорем и цепью, но при этом сама цепь каким-то волшебным образом закручивается внутри ящика! Не пойму, как это происходит, такое впечатление, что яхту на якоре интенсивно крутит, причем все время в одну сторону. Приходится периодически вытравливать почти всю цепь, разъединять здоровенную ржавую мочку, и раскручивать цепь обратно. Это у меня у одного так происходит?

6

В общем, найти можно почти все, что нужно, но на улицах, знаете, как говорят - бывает бедненько, но чистенько, а тут - как-то и бедненько и совсем не чистенько.

7




Subscribe

  • Фильм "Эпсилон-начало" доступен для просмотра.

    Друзья, пока судно бункеруется и балластируется перед плаванием, предлагаю вспомнить, как все начиналось. Впервые и вновь. Как строили Эпсилон. Фильм…

  • Старт Эпсолон

    В среду 12 июня жду вас с 18 часов на пристани стадиона «Трудовые резервы». Адрес Москва ул. Лодочная д. 10 вход к строению 8. Вход свободный. Но.…

  • Через Россию

    События имеют свойство кучковаться, удивительны образом переплетаться и взаимодействовать. Не успел я объявить инстаграм-акуцию 100 дней #dostarta

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments