yachtadelta (yachtadelta) wrote,
yachtadelta
yachtadelta

Categories:

14.10 366 миль

Лень витает по рубке плотными клубами наподобии табачного дыма. Мы обленились (или устали?) сильно. Становится все теплее и теплее. Качка становится все плавнее и плавнее. Близости земли рассасывает цементироваший нас всю дорогу страх, а его место занимает нирванное блаженство. Нам тепло, плавно покачивает и уже почти совсем не страшно. Совокупное действие этих факторов на разморенный долгим переходом организм очень напоминает приключения кусочека сахара в теплом чае. Из собранного и плотного, если не сказать - твердого - куска воли и железных мышц, мы сначала распадаемся в мягкую горку, а потом растекаемся по дну стакана. Вот только бы не растворится совсем в просторах Океана.

Вторые сутки идет дискуссия: а не стоит ли нам поднять второй парус? На лодке паруса, вообще говоря, два. Мы обычно идем под одним - лодка легкая, ветрА (были?) сильные - одного вполне хватало, да он еще и крайне прост в управлении - если потянуть за одну веревочку, он распустится, если за другую - уберется.

Со вторым все существенно сложнее. Что бы его поставить, надо вылезти на рубку, отстегнуть пять резиночек, держащих его в скрученном состоянии, пристегнуть карабинчик и потянуть за веревочку. Работы минуты на четыре. Так вот, повторяю, дискуссия идет вторые сутки. С одной стороны, скорость упала до неприличных четырех узлов, а с другой стороны... А с другой стороны - лень. Это же надо идти, поднимать его, а вдруг ветер усилится - это что же тогда идти его снова снимать???

Вчера я уже почти подорвался, но Ленка меня остановила. Вчера же был вечер пятницы, а каждую пятницу ... Нет, ну не так, что бы прям совсем, но несколько рюмочек рома, да под закуску из Ленкой сваренного ананасного варенья с лаймом - очень способствует поддержанию, осознанию и просветлению. Да и к приходу на Маркизы у нас должно остаться не более двух литров крепкого алкоголя на человека, а то излишек конфискуют и могут даже штраф наложить. Как такое допустить можно? Так что когда вчера, ближе к вечеру, я, собрав остатки воли, сказал, что иду ставить грот (второй парус) Ленка, внимательно осмотрев меня, четко и раздельно произнесла: - ты? сейчас? парус ставить? Дорогой, об этом не может быть и речи!

С утра она, посмотрев на счетчик пути, который показывал примерно столькоже, сколько и вечером, сказала как-то в пространство - эх, ща бы грот стоял бы - мы б пошли бы быстро, быстро. Я курил утреннюю трубку, и пытался сфокусировать взгляд на стае невесть откуда взявшихся птиц. Смотри, Ленка - птицы - значит земля близко. Она посмотрела на меня, женским чутьем поняла, что прямо сейчас грота не будет, и грохнулась на кровать читать бесконечную электронную книгу.

Через некоторое время отложила книжку и взялась за семечки - их осталось три, привезенных из России, пакетика - Ну и о чем теперь пишешь, писатель? - О всеобъемлющей лени - честно признался я. Ты что! Какая такая лень?? - взвилась Ленка - это у нас просто утренний перележ перед решительной атакой. - А на что атака сегодня? Поинтересовался я. - Да ты что, старый! Дел не в проворот! - Да ну - Не да ну, а ну да - надо: очистить палубу от летучих рыб, а то ходить невозможно, выкинуть наконец, тухлую фасоль из скороварки, проветрить ящики в носу, ты хотел веревочку у Винни заменить, а то перетерлась совсем, и вообще - у меня сегодня банный день в честь субботы - не могу же я на Маркизы с грязной головой прийти?

Да, на Маркизы с грязной головой - это нонсенс.

- Уже бегу ставить воду греться - на самое солнышко, дорогая.

- И грот не забудь поставить по дороге

- Да, мэм, я уже в пути...
Subscribe

  • Фильм "Эпсилон-начало" доступен для просмотра.

    Друзья, пока судно бункеруется и балластируется перед плаванием, предлагаю вспомнить, как все начиналось. Впервые и вновь. Как строили Эпсилон. Фильм…

  • Старт Эпсолон

    В среду 12 июня жду вас с 18 часов на пристани стадиона «Трудовые резервы». Адрес Москва ул. Лодочная д. 10 вход к строению 8. Вход свободный. Но.…

  • Через Россию

    События имеют свойство кучковаться, удивительны образом переплетаться и взаимодействовать. Не успел я объявить инстаграм-акуцию 100 дней #dostarta

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments