yachtadelta (yachtadelta) wrote,
yachtadelta
yachtadelta

Categories:

Зима в Саратове?

- Сейчас у номера пятого отвалится мотор!
- Макс, но номер пятый, это мы!!!
Из кинофильма «Большие гонки»

1

Автобус, везший пациентов дурки на экскурсию, сломался. Болезных гулять на ближайшую полянку выпустили, водила с движком возится, один пациент вокруг него крутится и приговаривает шипиляво: - Дядя, дядя, а я знаю что поломалось! Водиле надоело его гонять - лучше послушать, мож что толковое скажет, он и спрашивает: - И что же?
- Афтобуз поломался!
Так что афтобуз у нас все таки поломался. Присматриваем место для зимовке в Саратове - благо до него полста километров осталось - дня за три, хлопая ресницами для пущей скорости доползем. Не можем выбрать где - там два клуба - один на одном берегу, второй, сцука, на другом, а мост у них тоже поломался - объезд - шестьдесят км. На другом берегу вроде получше, но вокзал же нам нужен? Вы же нам посылки с теплыми вещами присылать будете?
Операция по сбору средств на мотор с треском провалилась. Огромное спасибо всем, кто нам помогал, но узок круг этих добрых людей, поэтому средств набралось немного. Если помните, был старый советский фильм с эпизодом про то, как группа советских ученых поехала в капстрану на выставку. Передовая женщина-ученый увидела страшно нужный ей прибор, и стала узнавать у фирмача сколько он стоит. На что другой ученый (по-моему его играл Гафт) на ухо пояснил ей, что ее командировочных хватит только на ручку от коробки от этого прибора.

***

До того, как поломался мотор, все было прекрасно. Волгоградское водохранилище - просто праздник какой-то. Берега не видно!

2

Просторы такие, что реально голову сносит. Тут же еще училище летное где-то рядом, может, в Саратове? Эти черти тут на истрибителях носятся, представьте, как вштыривает - на реактивной трубе верхом?

3

Берега по одному берегу высокие, и на них люди жили с незапамятных времен.

4

Нам по большому секрету рассказали о месте, где водохранилище подмывает берег, на котором стоял древний город, и на берегу много чего интересного найти можно, вплоть до монет и оружия. Мы, понятное дело, к рассказам отнеслись скептически, ну как такое можно себе представить, что бы древности под ногами валялись? Я даже на «раскопки» не пошел, предпочтя на пляжике часок поваляться, Лена же целеустремленно отправилась на поиски клада.

5

Когда она за неполный час набрала подол керамических черепков, вот я удивился!

6

Короткая экскурсия на тузике: под водой - камни явно из кладки и - горшки (?).

7

Интересно, спасу нет. Только место сказать не могу, извините, обещал не разглашать. Зато другую достопримечательность - это, пожалуйста - 2350 километр - урочище Ураков бугор. Там молодой Сенька Разин у хана Урака служил. На мысе между Нижнем и Верхним Ураковым заливом крепость стояла, и Урак этот дань с проезжающих собирал.

11

Рядом здоровенный бугор торчит - из него камни для постройки крепости добывали, и подземных ходов накопали, что твои кроты - со всех сторон. В некоторые и до сих пор залезть можно.

12

Запрещено, естественно, без согласования, но, оно понятно, что можно. Я вот, кстати, понял, почему запреты за границей не раздражают, а наши - ну просто бесят, и мало того, что бесят - всячески сами же и стимулируют их же нарушение. Да потому, что там не пишут «запрещено», там пишут «опасно для жизни». Чувствуете разницу? В первом случае - ограничение свободы личности, а во втором - забота о человеке. Вот законодателям заморочка - вместо того, что бы часы туда-сюда переводить, запретили бы употреблять слово «Запрещено», глядишь, польза бы от них случилась какая-никакая.

13

Так что залезать можно. Это они просто с себя ответственность снимают, ну не приводить же памятник старины в порядок - это ведь копать надо, укреплять, а так, палок со щитами понатыкал - и всех делов - если вас засыплет, мы не виноваты. А народ любопытный, напротив, в этих местах целую поляну облагородил - с беседками для разговоров с рекой, очагом и умными мыслями на ламинированных бумажках

14

15

Еще со времен Тома Сойера повелось - если по реке путешествуешь, обязательно в пещеру надо залезть. Как связано - непонятно, видимо, после бескрайних просторов очень тянет в тесную нору.

16

Там еще как бы залы есть, но тоже тесные

17

У-ууу, духи горы… Духи бугра? Наверняка ведь есть духи бугра, что за бугор без духов, тем более в таком месте. Видите, я с одним разговариваю: он прямо передо мной - такой маленький и круглый - это не дефект съемки, я сам его видел

18


Как с рекой поговорили, сразу рыба ловиться начала.

21

Линей, карасей да плотву - в засолку на воблу, окуней и судака - коптить. По местной рекомендации - на чабреце. Офигенненько.

22

Мы как по половинке судачка навернули, потом весь вечер руки отмыть не могли, жирный он, скотина, лежали без движения, в потолок таращились, и только чаем отпаивались, опять же с чабрецом тем самым - очень он аромат придает всему степной, вольный.

23

Окуней на другой день доедали, у них мясо по плотнее, и вкус немного другой, чем у судака. Как описать? Не умею пока. Да и какая рыба больше понравилось, даже не знаю.




Subscribe

  • Фильм "Эпсилон-начало" доступен для просмотра.

    Друзья, пока судно бункеруется и балластируется перед плаванием, предлагаю вспомнить, как все начиналось. Впервые и вновь. Как строили Эпсилон. Фильм…

  • Старт Эпсолон

    В среду 12 июня жду вас с 18 часов на пристани стадиона «Трудовые резервы». Адрес Москва ул. Лодочная д. 10 вход к строению 8. Вход свободный. Но.…

  • Через Россию

    События имеют свойство кучковаться, удивительны образом переплетаться и взаимодействовать. Не успел я объявить инстаграм-акуцию 100 дней #dostarta

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Фильм "Эпсилон-начало" доступен для просмотра.

    Друзья, пока судно бункеруется и балластируется перед плаванием, предлагаю вспомнить, как все начиналось. Впервые и вновь. Как строили Эпсилон. Фильм…

  • Старт Эпсолон

    В среду 12 июня жду вас с 18 часов на пристани стадиона «Трудовые резервы». Адрес Москва ул. Лодочная д. 10 вход к строению 8. Вход свободный. Но.…

  • Через Россию

    События имеют свойство кучковаться, удивительны образом переплетаться и взаимодействовать. Не успел я объявить инстаграм-акуцию 100 дней #dostarta