yachtadelta (yachtadelta) wrote,
yachtadelta
yachtadelta

Categories:

Сайт

Помните слова товарища Сухова, который в письме своем к незабвенной Екатерине Матвевне упоминал о том, что люди на его пути попадаются по большей части приятные? Раньше я удивлялся - как так - пустыня, война, и люди приятные? Теперь же полностью с ним в этом вопросе согласен. Это, видать, бонус такой некислый приходит тем, кто много по свету странствует - люди приятные и интересные попадаться на пути. Повезло нам и в Казани. Даже больше, чем повезло - решило, наконец, проблему, которая занимала почти все мои мысли последние полгода.

Когда мы прошли Суец, и впереди серебром блеснула полоска Средиземного моря, я внезапно осознал, что у нас есть неплохие шансы вернуться домой живыми. Выводом из этой мысли стало то, что мы теперь вполне имеем моральное право рекомендовать такое предприятие другим людям. Как сказал наш друг Роман Савелич, когда мы обсуждали с ним эту тему за рюмкой превосходного крымского портвейна, любуясь на вечерний Севастополь: - Ты, Андрюха, не то, что право имеешь, ты, сцуко, просто обязан нам всем рассказать, как такое замутить можно.

Без лишней скромности могу сказать, что согласился я с Савеличем быстро. Не долго ему меня уговаривать пришлось: опыт наш надо передавать. Ибо пригодиться он может многим - это же так соблазнительно: плюнуть на всю эту суету никчемную, взять женщину свою любимую, и уплыть от седа к чертовой матери, к голубому Океану безбрежному, на острова райские. Очень так, по-русски.
Даже если не и уплывешь никуда дальше, чем на рыбалку с корешами, само осознание того, что у каждого сильного мужчины и любящей его женщины такая возможность существует, само по себе дорогого стоит. Всегда можно ответить, например, шефу: - Ну что ты орешь на меня, козел, я вот завтра возьму, и уйду в кругосветку, и кто на тебя, мудака, тогда пахать будет?? Вон, Андрюха с Ленкой ходили же, и я тоже так смогу!… Глядишь, шеф тон то и снизит. Ну, или просто про себя подумать приятно, если сказать страшно - не как оплеванный из кабинета начальника вылетишь, а выйдешь гордо и с достоинством.

Решение принято: надо рассказывать о том, как можно такую штуку провернуть. Причем, ни в формате блога, ни в формате книги этого сделать не получится, так же, как и не получится и организовать школу в реале: слишком обширна география желающих свалить из матрицы. А дело это, ох, какое не простое. Если от чтения наших блогов сложилось впечатление, что пройти вокруг света - это халява и лалайла, то поспешу вас расстроить: дальние плавания - это, конечно, очень здорово и приятно, но нужно знать и уметь множество вещей, иначе можно легко попасть в серьезный блудень. Океан, он, как известно, ошибок не прощает. Так же как и море, озеро, река или любая другая более-менее серьезная вода. Стихия это. Информации надо вам дать много, и разной, и давать ее надо подробно, обстоятельно и не торопясь, что б и в голове уложилась, и всегда под рукой была, что бы имелась возможность вернуться к интересующей теме и прочесть заново. Прямо по разделам: лодка, оборудование, маршруты, тайминг… невесть сколько всего - от тактики общения с властями и аборигенами, до длинны якорной цепи.

Решение очевидно: нужен сайт. Это как раз тот формат, для которого не важна географическая привязка, который можно сколь угодно расширять и добавлять до того момента, когда, изучив его, можно будет смело отправляться в длительное плавание. Да и площадка для общения должна получиться неплохая.
Дело за малым - сайт надо сделать. Вернее, даже не то, что сделать - это вопрос технический - сайт надо было придумать и нарисовать. С «придумать» - это я справился. А вот «нарисовать» - тут-то я и застрял. От чего-то нету совсем у меня дара художественного, видимо, мало еще с океанами разговаривал - не дали пока. И так пробовал, и эдак - все какая-то безвкусица пошлая получается, аж самому противно. Зато, пока корчился в муках творчества, смог задачу сформулировать, и сам для себя понял, что именно нужно.

Пришли в Казань. Пост про наше там пребывание ожидается своим чередом - Лена вчера фотки отбирала, значит, сегодня мне поступит задание на текст - ожидайте. Сейчас, о другом - в Казани, наконец, родился сайт, на котором мы все ближайшие пару-тройку лет будем встречаться. Как дело было? Когда в марину заходишь - естественно, пробегаешь взглядом по лодкам, там стоящим. Глаз, разбалованный восхитительной красоты яхтами, бороздящими мировой Океан, в наших водах как-то не очень радовался, глядя на стандартные мыльницы. И дело тут ни в коем случае не в размерах и стоимости - на наших речках такие лайбы попадаются, что будьте нате, но все равно глаз не цепляют. А иногда - редко - попадаются лодочки, от которых долго не можешь оторвать глаз - все дело в фантазии и вкусе хозяина.

Так мы и познакомились с капитаном корабля «Степан».

1

2

3

Обладающим харизмой и внешностью Петра Мамонова, Паша оказался человеком с редкостным вкусом, и, мало того, что умеющим рисовать, но еще и очень оперативным, что для художников - большая редкость, согласитесь.

4

Пока я витиевато рассуждал о концепции сайта, он, на листе лоции Куйбышевского водохранилища,
за десять минут набросал картинку. Я глянул, и обомлел - да, да, именно так и должен выглядеть наш сайт!! На следующий день, пока я привычно снимал мотор, для инсталляции в него привезенной запчасти, Паша, взяв бумагу побольше, черную ручку и акварельные краски, создал шедевр. Да, именно так - шедевр - ни больше, ни меньше. Только я вам его не покажу - сюрприз.

Итак, на сегодня мы имеем: зарегистрированный домен, шедевральную картинку на главную страницу, дизайн, концепцию и техзадание. Теперь стоит задача техническая - это все залить на хост. Человек, который обещал мне это сделать, в самый ответственный момент свалил в отпуск, что досадно, но по-человечески понятно - разгар лета. Время не ждет, потому что очень хочется презентовать сайт широкой общественности и СМИ во время нашего финиша, запланированного на первые выходные сентября, когда в Мскве будет праздноваться день города. А мне же еще надо будет залить на площадку первые материалы - не голый же скелет показывать?

Очень бы нужна была ваша помощь в этом вопросе. Единственное пожелание - движок должен быть открытый и известный, что бы потом можно было с сайтом работать - он же расти должен. И потом еще эникейная помощь мне понадобится, чтоб я научился материалы заливать. Времени - недели две, максимум три. Денег нету. Я бы мог, конечно, обратиться к Боцману на предмет выделить долларов триста на сайт, но это будет крайне тупо - я уже слышу, как она мне говорит о том, что среди наших читателей наверняка должен найтись человек, который нас в этом вопросе поддержит - тем более, что это больше нужно вам, чем нам. Как говорится, Маша не учится, Маша уже умеет.



Subscribe

  • Фильм "Эпсилон-начало" доступен для просмотра.

    Друзья, пока судно бункеруется и балластируется перед плаванием, предлагаю вспомнить, как все начиналось. Впервые и вновь. Как строили Эпсилон. Фильм…

  • Старт Эпсолон

    В среду 12 июня жду вас с 18 часов на пристани стадиона «Трудовые резервы». Адрес Москва ул. Лодочная д. 10 вход к строению 8. Вход свободный. Но.…

  • Через Россию

    События имеют свойство кучковаться, удивительны образом переплетаться и взаимодействовать. Не успел я объявить инстаграм-акуцию 100 дней #dostarta

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Фильм "Эпсилон-начало" доступен для просмотра.

    Друзья, пока судно бункеруется и балластируется перед плаванием, предлагаю вспомнить, как все начиналось. Впервые и вновь. Как строили Эпсилон. Фильм…

  • Старт Эпсолон

    В среду 12 июня жду вас с 18 часов на пристани стадиона «Трудовые резервы». Адрес Москва ул. Лодочная д. 10 вход к строению 8. Вход свободный. Но.…

  • Через Россию

    События имеют свойство кучковаться, удивительны образом переплетаться и взаимодействовать. Не успел я объявить инстаграм-акуцию 100 дней #dostarta