yachtadelta (yachtadelta) wrote,
yachtadelta
yachtadelta

Category:

Казань

1

Да, задачку мне отдел иллюстраций подкинул - полсотни фоток! И, пойди, отбери - Казань - очень, очень красивый город. И как быть? Не все же ставить? Тут и кремль, и фонтаны и мечети и православные храмы, и местный арбат с фонарями, и забавные кафешки, и падающая башня, и дом-котел и много, много всего посмотреть. Город, безусловно, стоит посетить, хотя, конечно, архитекторам руки надо поотрывать. Если передавать мое личное впечатление от города, то выглядело бы оно примерно так:

2

Девочки были так увлечены казанскими красотами, что даже не заметили вышедшего им на встречу Президента Татарстана Рустама Минниханова

3

Я же не удержался и потискал надувных аниматорш - забавно, только в боку у ей жужжит вентилятор

4

А если по порядку, то встретили нас приветливо, как и положено в Казани

5

Слух о том, что мы подходим к городу, как то добежал впереди нас, и шестнадцатилетний Артур, капитан яхты «Балу», пришел нас посмотреть на своей лодке, им самим, на честно заработанные деньги, приобретенной. Пришел за два десятка километров, против ветра, слушал наши байки открыв рот, и вопросы задавал по делу. Это здорово, это радует, молодчина парнишка, так держать, дальние странствия ждут тебя.

6

А мы? Нам бы до дому добраться, по этому, снова руки в масле, попа в мыле - снимать движок и втыкать привезенную деталь. Воткнуть-то воткнул, только реверс перестал работать. Ну что за фигня?? Сил уже никаких нет ключами греметь, так что дальше пойдем без тормозов и заднего хода. Только вперед!

7

На блошином рынке казанском были - забавно, много всего интересного - залип над мега-глобусом, но стоил, скотина, как чугунный мост, и куда положить? Он и в люк-то не залезет! Сверху пристроить? Тема, конечно - лодка из кругосветки возвращается, и с собой глобус огромный везет - забавно было бы, но, не сложилось.

8

Не удержался и купил спичечницу, как в детстве - ты ее дергаешь, и спичка появляется. Из карельской березы. Мужчины, это, все таки, взрослые дети. Сентиментальные, к тому же.

9

Но, вообще, цены кусаются. И чем дальше в лес, тем толще партизаны. Не очень уютно себя чувствуешь, когда тысячная купюра - почти мелочь. И при этом народ живет совсем не бедно - зажиточные дома, хорошие машины и лодки, на реке не видел ни одного старого «вихря» - у всех мощные импортные моторы. Увидев «женскую страничку» в меню, мои блондинки задумались, но я был непреклонен, отрезав, что за такие деньги я сам им такой стриптиз устрою, что мало не покажется.

10

В общем и целом, от города очень приятное впечатление осталось, даже икону Казанской Богоматери видели. Оказалось, что с ней тоже история странная - оригинал украли аж в 1904 году! Вот это для меня почти шоком было - не укладывалось в голове, что в дореволюционной России могли украсть икону! Ладно бы в наше время, это понятно, но тогда? Говорят, что это и было предзнаменованием дальнейших бед со страной. А сейчас на список иконы молятся, но тоже, говорят, помогает страждущим. Только тот лик снимать нельзя было - у меня своя икона.

11

Так что посетите Казань, не пожалеете

IMG_6474

IMG_6501

IMGP8345

IMGP9651

IMGP9659

IMGP9671

IMGP9673

IMGP9680

IMGP9689

IMGP9718

IMGP9738

IMGP9753

IMGP9757

IMGP9764

IMGP9772

IMGP9777

IMGP9803



Subscribe

  • Фильм "Эпсилон-начало" доступен для просмотра.

    Друзья, пока судно бункеруется и балластируется перед плаванием, предлагаю вспомнить, как все начиналось. Впервые и вновь. Как строили Эпсилон. Фильм…

  • Старт Эпсолон

    В среду 12 июня жду вас с 18 часов на пристани стадиона «Трудовые резервы». Адрес Москва ул. Лодочная д. 10 вход к строению 8. Вход свободный. Но.…

  • Через Россию

    События имеют свойство кучковаться, удивительны образом переплетаться и взаимодействовать. Не успел я объявить инстаграм-акуцию 100 дней #dostarta

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments