Яхта DELTA не может продолжать плавание.

IMGP8770

Старший гос инспектор ГИМС г. Ярославля Жохов Максим Евегенич любезно разъяснил нам, что хотя и

- в «Постановлении Правительства РФ №820 от 10.09.2013» записано, что «Маломерное судно представляется к очередному освидетельствованию до начала эксплуатации, или до истечения 5-летнего срока со дня предыдущего освидетельствования…»

- Яхта DELTA получила штамп «ТО прошел» на страничке для «Отметок о прохождении технического освидетельствования…» в СУДОВОМ БИЛЕТЕ маломерного судна в 2011 году

IMGP8779


Но, этого, как выяснилось, недостаточно:
Яхта DELTA не может дальше эксплуатироваться, так как не имеет некоего «Акта освидетельствования», который выдается теперь (после 2013 года) вместо (вместе?) со штампом о прохождении освидетельствования.

Нам было предложено задержаться в городе Ярославле до выяснения ситуации.

Черт, так обидно - до замыкания кругосветного кольца в заветной точке Рыбинского водохранилища, от куда мы в 2011 году пошли на север, в сторону Питера, остается меньше двухсот километров. Чуть-чуть не дотянули…



Что-то мне подсказывает, что, если "Акт" появился в 2013м, а у вас крайний штамп за 2011й, гражданин инспектор пытается вас развести на бабки..
Re: Валюту давай
В принципе, можно, наверное, не оглядываясь на инспектора, пойти дальше. Катера с пулемётом у того нет, догонять не станет..
Давайте поднимать шум! Прошу добро на репост...
зря вы заехали в это проклятое место
Любопытно сравнить с попадаловом в Йемене
Ну и? Он что, силой вас там держит? Пусть составляет протокол - тут, в Москве разберетесь.
Вымогатели. А двигаться в порт приписки для оформления оного акта почему нельзя?
Ну это уже совсем совсем глупо, невозможно поверить!
Вы следуете в регион приписки. Задержать вас или конфисковать судно, на основании предъявленного, он не в силах. Пусть подает в суд!
Андрей, срочно скажите этому ГИМС-совскому гавнюку, что если хоть рубль упадёт с борта Дельты в его сторону, я звоню Батьке и белорусская сторона запретит поставки продуктов и в частности тушёнки в Ярославль, что может вызвать в свете последних дней выраженное недовольство в городе и не сносить ему тогда своей жоп.... головы, и квитанции все отдаст вам с печатью своей и буксировать будет до конечной точки с применением горловых звуковых сигналов!!!!!!
Всегда находится человек желающий ордена на грудь.
Всегда находится человек который хочет не только выполнить, но и перевыполнить долг. Если ЧСВ завышено, а прославиться не где, и не на чем, то в ход идут разночтения закона, придирки, к тем, кому эти люди завидуют. Данному господину явно мало надувнухи на судовом ходу с мужичком на борту, он к нему и не подойдет, ему кругосветную лодку подавай с героями, путешественниками, им то он создаст проблемы. Потому что он самый бдительный на Волге, ведь никто за 1000 км, не заметил, а он заметил, и предотвратил. Орденов ему на грудь, и не важно что он не прав, зато видно что он работает. У меня такой же был случай, во время перегона яхты с азовского моря, в Ростове на дону, тут я писал об этом http://at266.livejournal.com/8210.html

Edited at 2014-08-13 08:01 am (UTC)
13-43

Позвонил старший группы ГИМС Лапин Александр Владимирович и предложил решить все полюбовно не вынося сор из избы. Я отказался и предложил им подъехать к яхте DELTA для официального оформления.
14-03
Позвонил Жохов Максим Евгеньевич, и предложил мне принять извинения от его имени. Я отказался принимать извинения по телефону, и предложил ему подъехать к яхте DELTA и принести извинения лично.