14-45

1На дежурном катере к борту яхты DELTA подъехал Лапин Александр Владимирович, подтвердил легитимность моих документов и принес извинения от ГИМС г. Ярославля. В последовавшей теплой дружеской беседе было указано на сложности работы в переходный период, когда несовершенство законов позволяет двояко трактовать некоторые положения.
Ситуация разрешилась, всем, принимавшим участие в вызволении из сложной ситуации яхты DELTA, возвращающейся из кругосветного плавания, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Ребята, нас реально много, и мы действительно друг другу помогаем! Это круто!
ага-а, забоялась инспекция-то!
А то я уж хотел волну в жж разводить.
Так а вы что, так и стояли там и ждали решения ГИМСа? На каком основании? Они вас что, задержали?!
Слышал, что ГИМС злобствует, но не думал что НАСТОЛЬКО!

А у вас просто СТАЛЬНОЙ стрежень! Еще и заставить извиниться! Я поражен!
А какой должен быть стержень у людей, обошедших вокруг света? Пластилиновый?
Думаю, из закаленного титанового сплава... Где-то так! :-)
Любой инспектор ГИМС, знает все нормативы и законы назубок. Пользуясь погонами и убедительным выражением лица (выработано годами), они тотально занимаются поборами со всего, что ходит и плавает. Сам сталкивался. Просто тот инспектор, который на вас напал(и наверняка надеялся поживиться), был не в курсе, что за вашей кругосветкой следят сотни уважаемых людей. Эти люди, лично у меня, вызывают только глубокое презрение и отвращение.
не пойду на яхте в Ярославль
Хотя город родной, у меня там мама и бабушка жила. Там Волгу переплюнуть можно, и на эту акваторию столько должностных лиц, злобных.
А у вас лодка в ГИМС зарегистрирована? Если не секрет, почему многие регистрируют парусные лодки в ГИМС, а не в ФПС? Только потому, что ГИМС это государственная организация, т.е. лодка получает государственную регистрацию, а ФПС общественная организация?

Я к тому, что спортивные парусные суда не поднадзорны ГИМС, вроде были. Или всё изменилось?
https://vk.com/chern0zem
Подскажите пожалуйста, процедуру регистрации самодельной яхты.