yachtadelta (yachtadelta) wrote,
yachtadelta
yachtadelta

Categories:

Праздники закончились.

Праздник окончания кругосветного плавания закончился, шарики улетели в синее, осеннее уже небо, наступил понедельник. От подступающей понедельничной паники немного спасали продолжающие приходить поздравления - спасибо вам за них огромное - но, со всей очевидностью, вставал вопрос о том, что пора браться за ум. Очевидный перво-сентябрьский синдром - трехлетние каникулы закончились, пора в школу. Дел - невпроворот. В преддверии наступающей зимы нужно срочно налаживать быт на берегу - приводить в порядок дом, ремонтировать машину, да просто одежда нужна! После трех лет лалайлы в шортах и гавайке, необходимость надеть даже, простите, трусы, вызывают недоуменную реакцию организма, не говоря уж о том, что трусы эти надо где-то купить. И на что-то. Ясно, как Божий день, что про экономный яхтенный бюджет можно забыть - дома порядки цифр совсем другие, да и потребности тоже - начиная от новых телефонов, заканчивая пришедшей в полную негодность за время нашего отсутствия кроватью. Что такое на ней детки выделывали после родительского отъезда? Радостно прыгали до потолка? И почему набитый кокосовой стружкой матрац столько стоит? Билят! Ведь кокосы - везде бесплатные. Или не везде?

Ладно, быт - это, в основном, на Боцмане. Я только слушаю, как она иногда затихает - значит, завязла в очередной куче перетряхиваемого барахла - не может принять решение, что уже точно надо выкинуть, а что еще можно поносить - вдруг мода вернется, и еще можно будет пощеголять в этих туфельках с длинными носами? Нельзя? Жалко, хорошие туфельки, почти новые - только не модные - теперь носы должны быть круглые, смешные такие. Домашние вещи - это только верхушка айсберга - на складе у нашего друга дожидается своей очереди полторы тонны кругосветного скарба, вывезенные с лодки из Волгограда, его тоже надо вывозить и перебирать.

Так что иногда приходится силовым порядком принимать за Лену непростые решения, что бы она не завязла в разборах горы вещей и сувениров. Кто бы за меня их принял… За что хвататься? Лодка? Блог? Сайт? Книга? Фильм? Роман? Дом? Елки палки - одних только фотографий и съемок - полный терабайтный диск, пятисот гиговый, тоже полный, и три, нет, четыре по двести пятьдесят гигабайт… Две с половиной тысячи гигабайт контента!! Это только отсматривать месяц надо не отрываясь по восемь часов в день! Потом монтировать, озвучивать… Самим нам этого не потянуть, однозначно. Беда еще в том, что когда мы были в Тихом, и на наш дом напали, то вынесли и компьютеры тоже. А с деньгами сейчас - не очень, по этому, приходится работать на едва живом нетбуке, который, пройдя с нами вокруг света, чувствует себя совсем не бодро. Что понятно и простительно, я вообще не понимаю, почему он до сих пор работает. А нет ли, простите за нескромный вопрос, случайно, у кого лишнего компа? Ну, только не совсем древнего, что бы с видео, например, работать можно было?

А сайт?! Стартовали? Стартовали. Красивый, удобный (я надеюсь), теперь будь добр содержание туда добавлять - а то, вы зайдете раз-другой, да и забудете про ресурс. Вопрос, кстати, к вам: как обратную связь организовать - в смысле вопросы и обсуждение. Надо ли под каждой статьей обсуждение устраивать, или вынести отдельно? Ну, вот рассказываю я, к примеру, про Мартинику - как там, что по чем, где стоять, и что интересного на острове; кто-то, кто там бывал, что-то свое добавит - это понятно, а вот мелкие вопросы надо под статью вешать или нет? Если под статью - то как вопросы потом отслеживать, что бы на все ответить? Надо же, что бы все тоже ответ увидели - вдруг, я что-то важное забуду, спросят про это через неделю, я-то вопрос увижу, поскольку администратор, отвечу, а вот вы ответ не увидите, просто по тому, что не будете знать, что был вопрос.
Сейчас можно комментарии оставлять в разделе «Блог» и «Новости», может быть, там и удобнее? Ведь статей-то много будет, как все отследить? Может быть, устраивать обсуждение статьи в «Новостях» под ее анонсом? А, с другой стороны, как искать вопросы к статье, когда много материала будет? По дате публикации? Вопрос…

А книга? Мало того, что надо тексты серьезно редактировать, так надо же еще диктофонные записи расшифровывать - мои и Ленины - что мы там долгими вахтами в диктофон травили? Самим интересно! Опять же к вам вопрос - может быть, кто-то возьмется за расшифровку? Потом вопрос возникнет и по редактуре - и литературной и редакторской, и по верстке…
Ох-о-ох… Знаете, как после праздника стоишь посередине квартиры, переступив через дрыхнущего на полу приятеля, и не знаешь, за что хвататься… Я вот так стоял однажды - ну, правда, в молодости еще - дай, думаю, видео-кассету в видео магнитофон, недавно купленный, поставлю - под клипы веселее убираться будет. Стал кассету пихать - не лезет, проклятая - магнитофон сломался? А еще же спросони соображается плохо - пальцем в пазу у видео магнитофона пошурудил, достаю что-то… Аудио кассета!? Еще одна? Оказалось, кто-то из гостей запихал в видео магнитофон восемь аудио-кассет. Это к тому, что при желании и определенном упорстве много чего интересного можно сделать…


Subscribe

  • Фильм "Эпсилон-начало" доступен для просмотра.

    Друзья, пока судно бункеруется и балластируется перед плаванием, предлагаю вспомнить, как все начиналось. Впервые и вновь. Как строили Эпсилон. Фильм…

  • Старт Эпсолон

    В среду 12 июня жду вас с 18 часов на пристани стадиона «Трудовые резервы». Адрес Москва ул. Лодочная д. 10 вход к строению 8. Вход свободный. Но.…

  • Через Россию

    События имеют свойство кучковаться, удивительны образом переплетаться и взаимодействовать. Не успел я объявить инстаграм-акуцию 100 дней #dostarta

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Фильм "Эпсилон-начало" доступен для просмотра.

    Друзья, пока судно бункеруется и балластируется перед плаванием, предлагаю вспомнить, как все начиналось. Впервые и вновь. Как строили Эпсилон. Фильм…

  • Старт Эпсолон

    В среду 12 июня жду вас с 18 часов на пристани стадиона «Трудовые резервы». Адрес Москва ул. Лодочная д. 10 вход к строению 8. Вход свободный. Но.…

  • Через Россию

    События имеют свойство кучковаться, удивительны образом переплетаться и взаимодействовать. Не успел я объявить инстаграм-акуцию 100 дней #dostarta