yachtadelta (yachtadelta) wrote,
yachtadelta
yachtadelta

Categories:

Дела, дела…

1

Криво-косо хромая после всяческих процедур, приволакивая ногу и поддерживая штаны, которые было не застегнуть на ноющем пузе, Кэп пытался делать дела. А что делать? Матрица требует поклонения.

Дел много. А вы сами, как думаете – после трех лет отсутствии, кто это мне позволит сидеть в уютном домике и гнать самогон? Самогон гнать хочется сильно – крупные сочные яблоки падают с веток с пугающими по ночам звуками, а продукт этот яблочный у меня всегда получался отменным, друзья соврать не дадут, многие пробовали. Но, не до самогона. Как и не до собирания крепких подберезовиков и белых грибов, которыми, как специально, дразнятся с обочин подмосковных дорог активные бабушки. А как же по осеннему лесу побродить? Нет? Ничего не получится? Не успеть? Даже если три года об этом мечтал? Даже справка из больнички о временной нетрудоспособности – не отмазка?

2

Жалко, тут за городом так хорошо…

3

4


Но, есть «хочу - не хочу», «могу - не могу», а есть «надо». Причем, это «надо», оно «в миру» висит над нами всегда, по этому, напрягает, конечно, но, как-то привычно. А когда возвращаешься «в мир» после трехлетнего отсутствия, то резко появляющиеся «надо» просто выворачивает отвыкшей от этого понятия организм физиологически-рвотными позывами. Да еще когда в этом разнесчастном организме лежит килограмм антибиотиков. Вот еще интересно, как злой московский грипп умудряется прицепляться к телу, в котором концентрация различных медикаментов превышает все разумные пределы? Я, конечно, понимаю, что это все акклиматизация – психологическая, в основном – но так хреново мне себя не чувствовалось, по моему, никогда в жизни.

Домокловым мечом висит надо мной вопрос с оружием. Помните историю уже почти двухгодичной давности? Мы, не торопясь, бродили где-то по Пассифику, весело тусовались с приятнейшими в общении, милыми во всех отношениях аборигенами на Маркизовых островах – то, что, по крайней мере, один из них, был действующим (застуканном на горячем (блюде)) людоедом, нисколько на наших взаимоотношениях не сказывалось – у всех свои недостатки. Так вот, пока мы были «Там», «Тут» какие-то отморозки напали на наш дом в деревне Звягино. Связали сына, и, под угрозой отрезания пальцев, стали пытать, где деньги, выделенные нам на кругосветку щедрыми спонсорами. Денег не было. Никогда. Был телевизор, два компа, DVD-плеер. И железный сейф. С оружием. Понятно, что сейф отмели. А там хранился достаточно серьезный нарезной ствол – если с оптикой, да с упора, то с восьмиста метров – в туза-пик. Ну, хорошо, не с восьмиста, но с трехста – точно. А если безветренно, то и с полукилометра. Хорошая была машинка. Понятно (ну, вот ни хрена не понятно!), что никто, кроме владельца, юридически объявить оружие похищенным не может. То есть, если за то время, пока меня не было в стране, из зарегистрированного на меня ствола кого-нибудь вальнули, то сидеть мне. Ужасно неприятная ситуация, требующая немедленного решения. Вот, и мотаюсь между УВД «Пушкино», где заведено дело, и оружейной инспекцией ОВД «Коптево», по месту прописки в Москве.
Когда я вышел из очередного ОВД, видимо, сильно пропахнув казенными запахами, меня тяпнула собака. Господи, первый раз в жизни! Вот чего-чего, а собаками я всегда мог объясниться, а тут – даже понять ничего не успел – здоровенная тварь выскочила от очередного строящегося торгового центра, хватанула за руку, порвав прочную джинсовую куртку, толстый шерстяной свитер, и, прокусив руку до крови, с сознанием выполненного долга разлеглась у будки не понимающего по-русски охранника! Ну, что ты будешь делать? Нет, ну я этого, конечно, так не оставил, хозяина охранной системы нашел, объяснил все по человечески, даже компенсацию получил, но, осадочек все равно остался. Боцман, правда, стал у меня часть компенсации отжимать – бюджет-то общий – я, такой, мол, не трожь, это же мое, практически телом заработанное! А она мне отвечает в том смысле, что ежели чего телом заработает, то тоже обязательно поделится… Мы же команда, Кэп!

5

Дела бывают и приятные. Вместе с Сергеем Борисовым делали очередную, уже третью, статью о наших кругосветных приключениях, для журнала «Yacht-Russia». Сергей – мужик талантливый, один из немногих яхтенных журналистов, тексты которых приятно читать. В сентябрьском номере у него роскошная статья о парусных приключениях… кого бы вы думали? Джона Ленона! Оказывается, певец в свое время тоже плотно подумывал о том, что бы свалить из матрицы. Не успел. Статья на пять разворотов, с прекрасными фотографиями, воспоминаниями… Где Сергей все это взял? Не понятно. Вообще, это, конечно, приятненько, черт побери! В сентябрьском номере – статья о Джоне Леноне, в следующем, октябрьском, – о Лене с Андрюхой. Статья, та, которая о нас, без ложной скромности, тоже неплохо получилась – предтиражный PDF сам прочитал с интересом. Узнал о себе много интересного. Номер скоро в продажу поступит, не пропустите.

Что еще обидно было бы пропустить? В четверг вечером, после работы, собираемся в центре города, в ресторанчике, на предмет того, что бы в относительно спокойной обстановке потрясти Кэпа, как оно «Там» было. Народа заявилось уже человек сорок, зал, как бэ не резиновый, потому, если кто действительно захочет прийти, пишите мне на andrey@saillife.ru, скажу, где конкретно собираемся.

И колокольчик вам в подарок

6




Subscribe

  • Фильм "Эпсилон-начало" доступен для просмотра.

    Друзья, пока судно бункеруется и балластируется перед плаванием, предлагаю вспомнить, как все начиналось. Впервые и вновь. Как строили Эпсилон. Фильм…

  • Старт Эпсолон

    В среду 12 июня жду вас с 18 часов на пристани стадиона «Трудовые резервы». Адрес Москва ул. Лодочная д. 10 вход к строению 8. Вход свободный. Но.…

  • Через Россию

    События имеют свойство кучковаться, удивительны образом переплетаться и взаимодействовать. Не успел я объявить инстаграм-акуцию 100 дней #dostarta

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments