Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Bruce Roberts

Лодка, построенная по проекту Брюса Робертса.

4481088_20131111091614869_3_XLARGE

Этот замечательный водоизмещающий тендер с полным килем и маленькой осадкой (всего 1,22 метра) удивительно стабильно ведет себя под парусами, и позволит вам забраться на любое мелководье, будь то марина Санторини или пляжи Кубы.
Лодка прекрасно оборудована, тщательно и умом обслуживалась и готова покинуть берег в любой момент.
Читать далее

Скромное обаяние буржуазии.

1

Время идет, а на сайте, широко анонсированном товарищем Кэпом, ничего интересного не появляется… Почем у бы это? Что случилось? То ли щупальца матрицы возвернувшихся обмотали плотно, то ли погода нелетная, то ли с техникой нелады? Всего понемногу, если честно. И проблем всяческих навалилось, и пасмурно как-то, уныло, но, основное - это то, что сайт просто не готов для заполнения. Вы же сами указаний всяческих надавали, а нам теперь все недоделки устранять приходится - нужно же так сделать, что бы всем удобно было! Вы думаете, это
просто? Та же задача с «адаптивоной версткой» - что бы сайт на любом мобильном устройстве открывался - это же с ума сойти можно! И зачем

Collapse )

Конкурс

Так… Лодку слили, с дочкиным универом пообщались, что у нас по плану? А, в четверг вечером выступление в РГО! Никто не забыл спланировать дела таким образом, что бы в семь заскочить на Старомонетный, встретиться с Андрюхой и Леной?

Пока, вроде, все, больше ничего серьезного, кроме воскресных гостей. Можно вернуться к нашим баранам. Ну, к сайту, я имею ввиду.

На сегодня есть: Вопрос - одна штука и конкурс. Тоже одна штука.

Вопрос. Вернее, проблема. На нашего друга Zidar-а, который помог с изготовлением сайта, навалилась куча работы, и он сейчас не может уделить время доделке и вычищению багов ресурса Saillife.ru В том виде, как он есть сейчас, начинать заполнение сайта просто глупо. Список недоделок, составленный по вашим критическим замечаниям (за который я очень вам всем признателен), состоит из доброй дюжины пунктов.

Нужен человек, умеющий работать на WordPress, который помог бы с доделкой сайта - Zidar окажет всю возможную консультационную поддержку.
Ну, или деньги на наем стороннего специалиста.

Конкурс.

Официально объявляется конкурс на название рубрики, которая будет лежать под «Красными туфлями». Я же почему страничку там не активировал? Потому что не сложилась концепция. «Женские секреты» - это тупо. Дело в том, что рассказывать мы с Леной, и обсуждать все вместе, будем совсем не о том и не то, как тунца приготовить - это вы и сами без нас разберетесь - чего там готовить? Солькой посыпал, и в рот отправил. Вот и вся премудрость.

Рассуждать мы в этой рубрике будем о том, как прожить вместе четверть века, вырастить двоих клеевых детей, и потом просидеть три года в консервной банке, не поубивав друг дружку.

Лена сначала к этой идее отнеслась прохладно, но мнение свое изменила, после того, как один из читателей пообещал, что если Лена убедит его жену пойти с ним в кругосветку, то он подарит ей шубу. Лене, имеется ввиду, а не жене. Зачем жене шуба, если она в кругосветку пойдет? А Лене бы очень пригодилась - морозы наступают. Так вот, Лена, от такой перспективы, пообещала принять самое активное участие в бурных дебатах о роли женщины на корабле. И в жизни.

Исходя из такой концепции раздела, и нужно придумать ему название.
Придумавший лучшее, получит от нас сувенир.

Зима пришла!

Как так?? Уже? Вот эта белая субстанция - это снег? И что, прямо по-настоящему будут морозы?!

1

Очень забавны ощущения удивления организма - даже не организма, а некоей тонкой субстанции внутре. Вряд ли это душа удивляется - я как то всегда считал, что она у меня скромная и покладистая. Это явно кто-то другой внутри меня. Это именно она, поганка, так быстро привыкает к хорошему - и это именно она решила, что отныне ее должны содержать исключительно в хорошей погоде. Желательно наличие теплого ласкового океана.

Collapse )

Русское Географическое Общество

Как это издавна повелось, серьезные путешественники, по возвращению на Родину из дальних странствий, просто обязаны выступить в РГО.

Дежнев и Лаптев, Миклухо-Маклай и Приживальский… Теперь приглашение получили и супруги Невзоровы! Да не просто так, а на заседание Комиссии Морских Путешествий. Очень ответственное мероприятие. Очень.

Collapse )

Дела, дела…

1

Криво-косо хромая после всяческих процедур, приволакивая ногу и поддерживая штаны, которые было не застегнуть на ноющем пузе, Кэп пытался делать дела. А что делать? Матрица требует поклонения.

Дел много. А вы сами, как думаете – после трех лет отсутствии, кто это мне позволит сидеть в уютном домике и гнать самогон? Самогон гнать хочется сильно – крупные сочные яблоки падают с веток с пугающими по ночам звуками, а продукт этот яблочный у меня всегда получался отменным, друзья соврать не дадут, многие пробовали. Но, не до самогона. Как и не до собирания крепких подберезовиков и белых грибов, которыми, как специально, дразнятся с обочин подмосковных дорог активные бабушки. А как же по осеннему лесу побродить? Нет? Ничего не получится? Не успеть? Даже если три года об этом мечтал? Даже справка из больнички о временной нетрудоспособности – не отмазка?
Collapse )

Праздники закончились.

Праздник окончания кругосветного плавания закончился, шарики улетели в синее, осеннее уже небо, наступил понедельник. От подступающей понедельничной паники немного спасали продолжающие приходить поздравления - спасибо вам за них огромное - но, со всей очевидностью, вставал вопрос о том, что пора браться за ум. Очевидный перво-сентябрьский синдром - трехлетние каникулы закончились, пора в школу. Дел - невпроворот. В преддверии наступающей зимы нужно срочно налаживать быт на берегу - приводить в порядок дом, ремонтировать машину, да просто одежда нужна! После трех лет лалайлы в шортах и гавайке, необходимость надеть даже, простите, трусы, вызывают недоуменную реакцию организма, не говоря уж о том, что трусы эти надо где-то купить. И на что-то. Ясно, как Божий день, что про экономный яхтенный бюджет можно забыть - дома порядки цифр совсем другие, да и потребности тоже - начиная от новых телефонов, заканчивая пришедшей в полную негодность за время нашего отсутствия кроватью. Что такое на ней детки выделывали после родительского отъезда? Радостно прыгали до потолка? И почему набитый кокосовой стружкой матрац столько стоит? Билят! Ведь кокосы - везде бесплатные. Или не везде?
Collapse )

Заключительный пост кругосветного плавания.

1

Друзья!

Кругосветное плавание Андрея и Елены Невзоровых на яхте DELTA успешно завершилось. Спасибо вам за то, что все эти три года вы были с нами, вместе с нами открывали для себя новые страны и континенты, радовались встречам с удивительными и прекрасными людьми, вместе с нами переживали трудности, и ждали возвращения домой. И вот, мы вернулись. То, что казалось бесконечным путешествием, почему-то закончилось. Яхта DELTA стоит в гавани яхт-клуба МГУ, мы с Леной учимся жить «в миру». Тяжело порой приходится, что скрывать…
Collapse )

О родине.

1

О, как. Ну а кому о ней, о родной, еще говорить, кроме как человеку, из трехлетнего плавания вокруг света вернувшемуся? И вернувшегося постепенно, не торопясь, через всю нее, Родину? Согласитесь, когда прилетаешь в Шереметьево, и тебя, разнеженного недельным анлимитом, встречает конкретно унылый рассвет, ощущения от возвращения могут быть немного другие. Почему пишу в единственном лице, и где команда? Боцман отбыл грибы собирать, пошли они, говорят, по этому от себя только и рассказываю. Да потому, еще, что тема щепетильная, и у Лены переживания могут быть совсем другие. А, вот уже и возвращается. С грибами?
Collapse )